Главная > Вопросы и ответы > Как создать мобильное приложение и заработать на нём?

Как создать мобильное приложение и заработать на нём?

Процесс разработки мобильного приложения

Хотели бы вы иметь собственное мобильное приложение, но сомневаетесь в том, действительно ли оно принесёт бизнесу пользу?


Рассмотрим несколько интересных идей, распространённых вариантов монетизации и особенности разработки такого ПО, а также попробуем оценить его ориентировочную стоимость (можно воспользоваться прайс-листом truetech.by).

На первом этапе следует проработать основную концепцию, которую планируется реализовать в программе. В качестве примера можно привести сервисы, полезные для туристов, соискателей популярных заведений в городе, каталоги различной информации и многое другое. Одна из самых востребованных категорий – это мобильные игры под iOS и Android. Самые популярные из них (Minecraft, Angry Birds, Cut The Rope и т. д.) приносят своим создателями сотни миллионов долларов, не утрачивая актуальность на протяжении многих лет. Не переживайте по поводу того, что ваши задумки уже когда-то были воплощены в многочисленных разработках, встречающихся на просторах App Store и Google Play. Нет ничего плохого в заимствовании идей, популярных среди пользователей!

Перед началом разработки следует ответить на несколько вопросов:

  • Хотите ли вы потратить массу времени на изучение языков программирования, или наймёте команду профессионалов?
  • Какие задачи будет решать приложение? Чем оно заинтересует пользователя?
  • Будет ли нужна ежедневная техническая поддержка?
  • Станет ли приложение (в перспективе) основным, или же останется разовым бизнес-проектом?
  • Какие платформы должна поддерживать программа?

Разработка и монетизация мобильного приложения

Самый простой путь – нанять команду разработчиков, которые создадут качественное мобильное ПО в сжатые сроки. Стоимость такой разработки зависит от сложности проекта, варьируясь от $1000 до $100000. Да, деньги большие, но успешный продукт окупает затраты многократно. Всё индивидуально, но есть множество программ под iOS и Android, зарабатывающих более $100000 ежемесячно! При наличии готовых макетов, визуальных и интерфейсных наработок, стоимость снизится.

Вариантов монетизации есть несколько. Во-первых, можно добавить в программу рекламу, а само приложение распространять через онлайн-магазины Play Market и App Store на бесплатной основе. Во-вторых, игровые приложения имеет смысл сразу продавать за деньги, но определённый процент с выручки возьмёт владелец магазина (Apple или Google). В-третьих, приложение можно разделить на 2 версии: облегчённую (Lite) и полную (Pro). Последняя получит улучшенный функционал, продаваясь за деньги. В-четвёртых, многие виды бизнеса связаны с продажей товаров и услуг через приложение напрямую.

Качественная разработка не может стоить дёшево, требует наличия огромного опыта у студии разработки. Именно поэтому лучший выбор – это обратиться к квалифицированным профессионалам, готовым реализовать вашу задумку.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля