Главная > Технологии и оборудование > Можно ли сэкономить при покупке маршрутизатора

Можно ли сэкономить при покупке маршрутизатора

роутер


Покупая интернет-оборудование, каждый специалист предъявляет к нему свои требования. Одному важно получить высокую производительность и возможность подключить сотни устройств в торговом центре, гостинице или кинотеатре. Другому же достаточно дать доступ к интернету всего нескольким пользователям, потратив при этом минимум финансов. В этом случае лучшим решением станет роутер MikroTik hAP lite. Этот маршрутизатор станет для вас настоящей рабочей лошадкой – дешевый, надежный и простой в использовании. Хотите его приобрести? Посетите интернет-магазин Технотрейд и сможете сделать это по самой низкой цене. Почему стоит отдать предпочтение именно ему? Посмотрим.

роутер

Внешний обзор

При создании роутера разработчики придерживались тактики минимализма. Небольшой, простой и довольно легкий корпус с крупными отверстиями на передней и нижней поверхностях. Вентиляционные отверстия обеспечивают постоянный приток воздуха, что позволило обойтись без вентилятора охлаждения. На задней панели расположены:

— четыре LAN порта по 100 Мбит/с,

— microUSB для подключения питания,

— многофункциональная кнопка, с помощью которой можно сбросить настройки, восстановить прошивку по сети или подключиться, используя функцию WPS,

— два светодиода.

Как видите – ничего лишнего. Всё просто, продуманно и практично. Опытный пользователь легко выполнит всю необходимую работу, а новичок не сможет наделать ошибок.

роутер

Комплектующие и ОС

Комплектующие не удивят современного пользователя, избалованного гигабайтами оперативной памяти и мощными процессорами. Всего 32 мегабайта оперативной памяти и процессор с частотой 650 МГц. Но если учесть, что роутер MikroTik hAP lite обычно покупается для небольших офисов или квартир, где нужно подключить к интернету или локальной сети принтер, пару настольных компьютеров и несколько беспроводных устройств, то становится понятно – этих характеристик будет вполне достаточно.

Тем более, что скорость при Wi-Fi подключении может достигать 300 Мбит/с – для большинства пользователей этого более чем достаточно.

Несмотря на простые комплектующие, на маршрутизатор установлена операционная система RouterOS L4, которая прекрасно себя зарекомендовала. Опытный администратор легко ограничит скорость, обрубит доступ на определенные сайты, обеспечит высокую безопасность благодаря фаерволу и запретит торренты.

Удивительно, но при столь впечатляющем функционале и весьма неплохих характеристиках, данный роутер является одним из самых дешевых в линейке MikroTik, пользующейся большим спросом среди специалистов. Так что, сэкономить и при этом получить качественный маршрутизатор действительно можно.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля