Главная > Технологии и оборудование > Особенности выбора ЦАПов и усилителей

Особенности выбора ЦАПов и усилителей

акустическая система

ЦАП и усилитель дадут второй шанс вашей акустической системе, и подарят чистое и качественное звучание. Но прежде чем слепо покупать товар, стоит учесть особенности элементов.


Необходимо важно отнестись к выбору, так как качественные ЦАПы и усилители принесут намного больше пользы своим пользователям. Так же с каталогом продукции Вы можете ознакомится на нашем сайте — soundmag.ua/catalog/amplifiers.

Цифро-аналоговый преобразователь

цифровой преобразователь

В записях любого файла присутствует цифровая форма, которая имеет закрытую форму. Подавая эту запись на любые динамики, пользователь услышит всего лишь монотонный шум. Преобразованием и распознаванием этих шумов занимается цифро-аналоговый преобразователь. Сейчас преобразователь встроен практически в каждое устройство, которое может воспроизводить звуки. Помимо встроенных также есть внешние ЦАПы, они позволяют сделать звук аудиосистем намного лучше и приятнее, преобразователь может дать второй шанс завалявшейся акустической системе.
Внешние делятся на простые и портативные. Портативный имеет не большой размер и может легко браться с собой в дорогу. Компактный преобразователь подойдет для усиления плееров, смартфонов, планшетов. Приспособление имеет разъем под наушники и USB, питается энергией от подключенного прибора.
Простой преобразователь используется в акустических системах, домашних кинотеатрах, старых проигрывателях. Имеет свой собственный источник энергии. Звук с помощью прибора становится чистым и живым. Атмосфера созданная при помощи звука кажется более реальной.

Усилители

усилитель

Усилители отвечают за мощность звуковой частоты, простое негромкое звучание может превратиться в качественный звук без искажений и шумов. Аппарат бывает двух типов: портативный и стационарный. Маленькие портативные приспособления имеют входные разъемы для USB и наушников.
Стационарные элементы имеют большую форму и делятся внутри на несколько блоков, которые отвечают за определенные действия. Такие устройства называются также интегрированными. Удобство аппарата заключается в компактном виде и отсутствии каких либо лишних проводов. Применяется к любым аудиосистемам и устройствам воспроизводящим звук.
Технологический процесс быстро развивается, поэтому сейчас можно встретить усилители со встроенным ЦАПом, что намного облегчает работу с устройством и экономит драгоценные деньги пользователей.

ЦАП и усилитель — на что стоит обращать внимание при выборе

Перед выбором устройств следует учесть ряд важных факторов:

  • необходимо удерживать баланс между устройствами и вашей акустикой. Идеальный выбор, когда новые компоненты будут в половину мощнее, чем акустика которая будет работать с ними.
  • также важна площадь помещения, в которой будут использоваться устройства. Не правильный выбор создаст перенасыщенную звуковую картину.
  • технические характеристики считаются неотъемлемой частью правильного выбора

ЦАП для усилителей

Прежде чем заказать ЦАП и усилитель стоит уточнить все нюансы и характеристики у менеджера или консультанта, они помогут определиться в выборе и дадут совет в той или иной ситуации. После консультации все сомнения отпадут, и купить ЦАП и усилитель будет намного проще.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля