Главная > Разное > Котлы пищеварочные: предназначение и особенности

Котлы пищеварочные: предназначение и особенности

котлы пищеварочные

Все современные предприятия общественного питания сталкиваются с потребностью готовить блюда в больших объемах. Для этого используется такое современное оборудование, как пищеварочный котел. Он незаменим в столовых, кухнях супермаркетов, заведениях быстрого питания, поскольку позволяет готовить много однообразной еды в одной посуде. Поэтому электрический либо газовый пищеварочный котел избавляет поваров от потребности использовать сразу же несколько кастрюль и занимать много конфорок на плите для того, чтобы готовить какое-то одно блюдо в необходимом количестве. Благодаря такой высокой производительности, экономится время и усилия, а также снижается стоимость готовой пищи. А это значит, что появляется дополнительная прибыль для заведения. Чем пищеварочный котел имеет больший размер, тем дешевле обойдется приготовление еды с его помощью.


Котлы пищеварочные незаменимы для приготовления разных супов, бульонов, борщей, соусов, каш, варки овощей, кипячения, третьих блюд. Они станут лучшими помощниками, если в заведении много посетителей, но пространства для нескольких плит нет. Котлы работают в режиме варки и кипячения. Используются они самостоятельно либо же в составе технологической многофункциональной линии. Заказать такие котлы и другое торговое оборудование можно в интернет-магазине masshold.com.ua

Что же касается конструкции такого устройства, это резервуар в виде цилиндра с несколькими слоями. Он устанавливается на специальные опоры. В основной части такие котлы производят из нержавеющей пищевой стали. Важно и то, что в котлах предусмотрена теплоизоляция для того, чтобы предотвратить потери тепла. Стенки с двумя слоями наполнены теплоизоляционным слоем. Многие модели таких котлов оснащены перемешивающим устройством, краном слива воды, регулятором температуры нагревания. Верхняя поверхность снабжается манометром, который предназначен для того, чтобы определить внутреннее давление «водяной рубашки», а также предохранительным клапанов, срабатывающим при превышении такого давления. Готовый продукт выгружается с помощью люка в днище либо откидывающейся крышки.

котлы для приготовления пищи

Варочные котлы имеют стационарное подключение к водоснабжению. Поскольку они предназначены для работы с разными продуктами питания в различных режимах, технические характеристики и функциональные возможности их моделей отличаются. Современный рынок пищевого теплового оборудования предлагает котлы разных размеров и форм.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля