Главная > Продвижение сайтов > Правила продвижения сайта в Yandex

Правила продвижения сайта в Yandex

сео-продвижение в поисковой системе

Перед началом раскрутки сайта на Яндекс нужно в обязательном порядке проверить выбранный хостинг и сам сайт на качество выполняемых операций.


Когда сайт, или какие – то его страницы периодически будут недоступны, и поисковый «бот» не сможет их найти – на ранжирование упадет негатив. Качественную раскрутку сайта в интернете компании обеспечивают со всем спектром услуг по продвижению ресурса и компаний в Интернете.

Основные правила правильной раскрутки ресурса в Яндекс

Яндекс отбирает топ сайтов с учетом стабильной работы, и если он или отдельные страницы часто будут в нерабочем режиме, ресурс расценивает данный интернет – ресурс как некачественный. А на первое место отправит другие сайты. Кроме этого необходимо выполнить несколько действий:

  1. Осуществить на специальном сервере подбор поисковых запросов, наиболее подходящих заданному проекту.
  2. Составить семантическое ядро из подобранного перечня запросов. Это значит, что поисковые фразы следует распределить на разных страницах. На данном этапе можно воспользоваться рекомендациями опытных СЕО – мастеров или подойти к заданию логически. Словосочетания для поиска должны как можно точно относиться к смыслу и структуре страницы. Они выбираются по категориям:
  • низкочастотные – не более 2 – 3 запросов/мес.;
  • среднечастотные – 1 – 2 раза/мес. относительно центра списка;
  • высокочастотные – огромное число запросов в месяц.
  1. Когда база семантического ядра будет сформирована, написать хороший текстовый контент к каждой странице. Статья должна быть написана грамотно, содержать интересную, актуальную и полезную информацию. Важно использовать тексты небольшого размера. Слишком длинные статьи тяжелы для восприятия, а короткий формат не вмещает достаточно полезной информации.

Часто недобропорядочные пользователи занимаются плагиатом, чего делать не стоит, поскольку не уникальный контент попадает в нижние ряды поисковика Yandex автоматически. Wedex.com.ua обеспечит качественное продвижение.

продвижение сайта в поисковой системе

Далее выполняется проверка внутренней оптимизации:

  • на каждую страницу пишут теги – уникальные и соответствующие СЕО;
  • генерируется html-код для установления наличия «двойника» страницы – система поиска негативно воспринимает одинаковые тексты на разных адресах;
  • внутренняя часть ресурса закрывается для индексирования.

Что может повлиять на раскрутку сайта

На раскрутку ресурса могут повлиять:

  • вовремя исправленные ошибки валидации и оптимизация кода;
  • корректность внутренней перелинковки;
  • работа навигации;
  • достаточная глубина страниц;
  • карта с правильными настройками.
Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля