Главная > Работа и персонал > Project Manager: человек который контролирует абсолютно все

Project Manager: человек который контролирует абсолютно все

должность project менеджера

Сложно вообразить, что один человек может контролировать абсолютно все. А ведь такой специалист в IT-бизнесе существует. Мультизадачным профи является project менеджер или “манагер”, как его любя называют айтишники. Другой вариант названия должности, руководитель проектов, используется реже, хотя передает суть профессии немного понятнее.


Кто такой проджект-менеджер?

Это первый человек компании в глазах заказчика, ведь именно с ним происходят все коммуникации и обсуждения заказа. Если речь идет о запуске собственного продукта, project-manager исполняет не менее существенную роль связующего звена между начальством и командой.

Специалист полностью планирует проект и работу над ним, просчитывает риски, а также формирует команду. Часто по долгу службы проджект-менеджеру приходится кооперироваться с HR и тим-лидом с целью наладить эффективный и комфортный рабочий процесс для программистов. Профессионал такого полета отвечает за весь проект и каждый этап его выполнения в частности. Он полностью контролирует производственный процесс.

Связанная с такой большой ответственностью работа ценится и оплачивается соответственно. Потому не удивительно, что многие мечтают построить карьеру в данном направлении. Но как сделать это?

project менеджер

Обучение мастерству профессионального управления проектами

Ставить задачи для команды и контролировать их выполнение, решать проблемные моменты, отвечать за все и всех. Это далеко не полный список профзадач проектного менеджера. Чтобы овладеть столь непростой масштабной специальностью, стоит пройти профессиональное обучение “Управление проектами” в школе Hillel. Программа рассчитана на людей с опытом в IT, которые желают реализоваться, перейти на следующий карьерный этап или даже запустить собственный стартап.

Проджект-менеджеру открываются весьма заманчивые перспективы. Успешный профи может в будущем претендовать на любую должность в топ-менеджменте. А потому будущему руководителю проектов пригодятся еще курсы HR в школе Hillel, а также другие смежные программы обучения.

Особенности учебного процесса по Project-management
Задача преподавателей, практикующих специалистов в сфере проектного управления, – помочь студенту на пути превращения из айтишника в проджект-менеджера. Это сложный процесс, в котором главная роль отведена ученику. Нельзя полагаться на то, что в школе “Гиллель” вам дадут готовое резюме. Овладеть искусством управлять проектами от “А” до “Я” студент должен самостоятельно. Поэтому главное требование – мотивация. Только заинтересованный в результате человек сможет добиться успеха.

project менеджер в компании

Курс не просто обучает основам проджект-менеджмента. Программа дает каждому учащемуся возможность понять и усвоить, как устроен рабочий мир управляющего проектами. Студенты учатся:

  • Оценивать риски.
  • Набирать команду исполнителей.
  • Анализировать работу над продуктом.
  • Собирать и систематизировать данные.
  • Повышать эффективность работы коллектива.
  • Планировать работу команды над проектами.
  • Управлять конфликтами, реагировать на трудности.
  • Различать методологии создания айти-продуктов (менеджер должен уметь выбрать нужную для каждого конкретного заказа).

После окончания курса выпускники могут претендовать на должность проджект-менеджера в айти-компаниях Киева и страны, а также за рубежом.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля