Главная > Технологии и оборудование > Руководство по покупке принтера

Руководство по покупке принтера

принтер для офиса

Принтеры являются важными периферийными устройствами, выполняющими важную роль, поскольку они превращают электронную информацию в материальные записи. Вы не используете свой компьютер в полной мере, если Вы не можете печатать отчеты, презентации, письма, фотографии или все, что вам нужно для вывода. Выбор принтера может сбивать с толку в сегодняшнем конкурентном, постоянно меняющемся рынке. Это руководство по покупке поясняет некоторые из наиболее важных критериев, которые вы должны учесть при покупке принтера.


Технология печати

Это то, что вы должны решить прежде всего. Ваш выбор должен основываться на том, как вы работаете и какой выход вы будете ожидать от принтера.

Струйный принтер. Струйные принтеры могут поставить сногсшибательный цвет, поэтому выбирайте его, если вам нужна печать фотографий. Их можно использовать для печати текста, но скорость печати будет слишком медленная. Чтобы получить больше фотореализма, выберите принтер с расширенным диапазоном цветов, который включает светло-голубой и светло-пурпурный в дополнение к стандартному четырехцветному CMYK (голубой, пурпурный, желтый и черный). Эти цвета обеспечивают более тонкие ступенчатости цвета в голубых небесах и тонах кожи. Если вы печатаете много черно-белых фотографий, рассмотрите фотопринтеры с более чем одним вариантом черных чернил или серыми чернилами. Многие фотопринтеры используют цвета красок для получения составных черных, в результате чего появляется мутный оттенок. Второй картридж с черными чернилами и различные оттенки серого помогают поддерживать нейтральный тон, с серыми чернилами, позволяя тонко затенять и, таким образом, улучшать качество черно-белых фотографий.

струйный принтер

Сублимационные принтеры. Эти принтеры могут печатать сплошные тона и широкое разнообразие цветов. Их краска менее подвержена выцветанию и искажению с течением времени. Кроме того, многие потребительские лазерные принтеры могут печатать непосредственно с цифровых камер, а также принимать карты памяти. Они, однако, более ограничены в диапазоне и размере печатных носителей, которые могут быть использованы.

Лазерные принтеры. Такие принтеры идеальный выбор, если вам нужно печатать большое количество документов текста. Они печатают быстрее, чем струйные, и имеют более низкую стоимость работы в долгосрочной перспективе даже при том, что первоначально они могут стоить дороже. Однако есть компромиссы. Монохромные лазерные принтеры производят четкий черно-белый текст, но не могут быть использованы для цветной печати. Лазеры цвета поставляют превосходные текст и графики, но очень дорогие и могут быть дороги в использовании.

лазерный принтер

Использование принтера

Некоторые принтеры хороши для общей печати, в то время как другие лучше подходят для специализированных задач или объединяют несколько функций в одну машину.

O фото. Если вы делаете много фотографий, рассмотрите возможность получения фотопринтера. Фотопринтеры могут быть в виде струйного принтера, который может печатать фотографии и текст. Сублимационный принтер — для вывода небольших 4-x и 6-дюймовых фото или профессиональные фотопринтеры — для больших фотографий, и часто включающий сетевые подключения для того, чтобы предоставить общий доступ к принтеру. Большинство профессиональных принтеры фото используют струйную технологию, а большинство принтеров фото снимков основываются на технологии краско-сублимации. Независимо от типа или технологии, которая используется, самое главное, что нужно искать в фотопринтере — это фотореалистичное качество. Все остальное вторично.

Обладатели принтера, чаще всего, встретившись с проблемой, возникшей при работе устройства печати. Но здесь можно найти некоторые способы, которые могут решить возникнувшую проблему.

Сублимационные принтеры

Принтеры общего назначения. Как следует из названия, принтеры общего назначения могут использоваться для печати практически любых документов, включая текст и фотографии. Выберите общий принтер с лазерным форматом, если вы печатаете больше текста, чем фотографий и выберите струйный формат, если вы печатаете больше фотографий, чем текста.

Источник: http://www.myitexpert.ru

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля