Главная > Технологии и оборудование > Инфракрасные обогреватели: преимущества и недостатки

Инфракрасные обогреватели: преимущества и недостатки

Пример применения инфракрасных обогревателей

Самое передовое и современное в недорогих отопительных системах на сегодняшний день, это инфракрасные обогреватели. Их работа подобна солнечному свету. А лучшая естественная система обогрева — солнечный свет, ею пользуется матушка-природа. Инфракрасный обогреватель, как солнце, создает тепловой комфорт. У солнечного спектра есть тепловая составляющая, вот такую составляющую излучает обогреватель, отсекая все остальные участки спектра, которые к продуцированию тепла отношения не имеют, но энергию, тем не менее, потребляют. Как работает солнечный свет? Его инфракрасная составляющая поглощается предметами, стенами, полом, мебелью, а от них уже нагревается воздух.


Инфракрасный обогреватель работает так же. Он создает потоки теплового излучения, а они греют предметы в помещении и само помещение. А для тех, у кого еще нет своего жилья, нужно почитать новостройки Бровары Медисон Гарденс отзывы и стать счастливым хозяином современной квартиры в районе с развитой инфраструктурой. Застройщик гарантирует комфортные условия проживания с удобной и комфортной придомовой территорией. Но воздух при этом не нагревается излучателем непосредственно. Излучение обогревателя не поглощается воздухом, достигает поверхности, которую нужно нагреть, без каких-либо потерь, точно как солнечный свет. Когда все предметы нагреются, тепло по воздуху, через механизм конвекции, равномерно и быстро прогревает помещение.

Инфракрасный обогреватель на потолке на балконе При этом не сжигается кислород. Полученное тепло является экологически чистым. Да и электроэнергия расходуется экономно, в 2-3 раза меньше, чем у спиральных нагревателей. Так как здесь идет прямой нагрев помещения, мы не увидим котлов, труб и насосов. В этом уникальность инфракрасных обогревателей и их конкурентное преимущество.

Удивительное оборудование! Включили, через 5 минут уже идет тепло, а через 20 минут обогреватель выходит на рабочую температуру. Остывает он где-то 1,5 часа. Когда остывает, отдает свое тепло, а электроэнергию не расходует. Теплоизлучатель сделан из натуральных материалов. Очень прочная керамическая плита аккумулирует тепло, у нее низкое влагопоглощение, хорошая пожаробезопасность и электроизоляция. Нагревательный элемент спрятан в теплонакопитель, который сделан из теплопроводящего материала с высокой удельной плотностью, спресованного под высоким давлением. Поэтому отопительный прибор долговечен, имеет низкую гигроскопичность, и равномерно распределяет тепло на всей поверхности.

Обогреватель не перегревает воздух, не создает сквозняков, работает бесшумно, к тому же поддерживает естественную влажность в помещении. Если использовать терморегулятор, то можно поддерживать температуру на одном уровне. При правильной эксплуатации инфракрасные обогреватели безвредны для детей, взрослых и домашних животных. Для обогрева рабочих зон обогреватель незаменим в помещениях с плохой теплоизоляцией, высокими потолками, большой площадью остекления. Он может работать при влажности до 80%. Но использовать его в пожароопасном помещении всё-таки нельзя! Где может работать это чудо техники? В офисах, квартирах, в медицинских и складских помещениях, в залах ожидания на вокзалах и аэропортах, на дачах, в гаражах, в спортивных и развлекательных комплексах, в выставочных павильонах.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля