Главная > Разное > Обучение и опыт 2-в-1: как работают курсы «с полным погружением» в рабочий процесс

Обучение и опыт 2-в-1: как работают курсы «с полным погружением» в рабочий процесс

обучение с погружением в рабочий процесс

Любой выпускник университета в первый же день на настоящей работе узнает, что все его знания ничего не стоят без практики. Оказывается, можно считать себя специалистом, только проработав какое-то время, совершив ошибки и исправив их. Не зря большинство работодателей безжалостны – к любой вакансии прилагается неизменное требование об опыте.


Разработчикам программ и приложений, видеомейкерам, дизайнерам и прочим специалистам, так или иначе связанным с IT-сферой, казалось бы, должно быть проще – портфолио важнее, чем любой диплом или сертификат. Вот только заполнить его достойными работами – задача не из легких. Как сделать это быстро и максимально эффективно, знают в «Мастерской Исаева».

Тяжело в учении, легко в бою

Что, если освоение новой профессии провести в режиме работы над реальным заказом? Получится жесткий, но максимально эффективный опыт в сжатые сроки и с достойным результатом на выходе. Такие курсы не походят на дружеские посиделки с обсуждением домашнего задания, не имеют ничего общего с часами пустой болтовни в рамках «обучающих вебинаров». Это погружение на максимальных оборотах в реальный рабочий процесс. В нем все: капризный клиент, горящий дедлайн, бесконечные правки, откровенная критика, требования к качеству на 20 из 10.

Звучит сложно? Но простых путей никто и не обещает. В «Мастерской Исаева» отмечают, что далеко не все доходят до конца курса. Иногда из первоначального состава группы готовую работу публикуют всего около 30% студентов. Плохой показатель? Вовсе нет. Как показывают отзывы курсантов, для каждого из них опыт оказался решающим в построении карьеры. А провал иногда был даже более ценным.

Почему? Курс в режиме работы над реальным заказом быстро показывает тебе, кто ты. Насколько готов выкладываться. Можешь ли выйти за рамки привычных стилей. Способен ли прыгнуть выше собственной головы, сделать еще чуточку лучше, еще немного быстрее. У каждого студента своя неповторимая профессиональная история, но все едины в том, что после курса взгляд на качество готовой работы больше не будет прежним.

Во время обучения кураторы не только дают нагрузку, не просто ставят задачи и препятствия. Они дают проверенные инструменты для решения всех вопросов, делятся алгоритмами выполнения процессов, направляют и исправляют. Словом, ведут студента от нулевой отметки до готовой профессиональной работы, одновременно выполняя роли чутких наставников и требовательных клиентов.

девушка в офисе

Как проходит обучение

Опыт «Мастерской Исаева» показал, что оптимальная длительность курса составляет месяц. Именно столько нужно, чтобы новичок выдал свою первую серьезную работу, с которой можно смело выходить на рынок. Четырех недель достаточно, чтобы практикующий специалист серьезно прокачал свой уровень и смог ощутимо повысить свою ставку.

Но этот месяц не будет простым. «Мастерская Исаева» формирует программу так, что ученику придется выложиться на 101% и в конце получить крутой результат. Или сдаться, но опыт и знания, которых не получить больше нигде, все равно пригодятся.

Ценно, что, помимо наставника, у курсантов есть общение друг с другом. Выпускники называют общий чат одним из лучших элементов обучения – в нем собран коллективный опыт, ошибки и их решения, мотивация и поддержка.

Занятия построены таким образом, чтобы создать пространство для самостоятельного поиска ответов. Это важно, чтобы студенты набили шишки, на практике ощутили, как нужно, а как не стоит. Например, курс для видеомейкеров не о том, какую кнопочку нажимать, где остановить, что отрезать. Он о чувстве качества, о новых подходах, об индивидуальном стиле и его поисках. С него выпускается не человек-видеокамера для съемки свадеб и утренников, а мастер, делающий неповторимую картинку, которую хотят запомнить и повторить.

курсы для студентов

Кому подходит курс

Тому, кто согласен не просто трудиться над качеством, а выкладываться полностью. Тому, кто разделяет принципы «Мастерской Исаева»:

  • Качество.
  • Результат.
  • Трудолюбие.
  • Дисциплина.
  • Умение доводить начатое до конца.

Тому, кто согласен, что всегда можно сделать лучше. Курсы Исаева подойдут тому, кто не боится бросать вызов самому себе, выкладываться до упора, не останавливается на «и так сойдет».

Пройти курс – прожить настоящее боевое крещение, после которого другие, посмотрев вашу выпускную работу, скажут «Я тоже так хочу» и запишутся на курс.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля