Главная > Создание сайтов > Создание сайтов

Создание сайтов

веб-студия по созданию сайта


Привычное утверждение о том, что Интернет не имеет границ, имеет разумные ограничения, когда речь заходит о конкретном регионе. Здесь существует особенность, создание сайтов в Москве не работа с отдельным сегментом Интернета. Именно это не учитывают люди, решившие локализовать страницу в Москве и области. Выполнить работу сможет любая веб-студия, хоть из Владивостока, учесть местные особенности может только специалист, знающий Москву.

Создание сайтов в Москве не отдельное веб-направление

На самом деле, ситуация с локализацией исполнителей имеет исторические корни. Интернет уже был, московские предприниматели активно запускали страницы, но консервативный подход конца 90-х оставался: «Если мне нужен сайт в Москве, как мне его сделает студия из Питера? Я им заплачу, они пропадут и плакали мои денежки». Сейчас это вызывает улыбку, но тогда и цены были несколько выше, так что без московского офиса о заказах речи не шло.

Стереотип остался, хорошо, что на уровне поисковых запросов. Если любопытно, посмотрите, чем отличается «в Москве» от всего остального. Ничем, те же цены, набор услуг, типовые подходы и ни слова про особенности. Но гордая добавка «В Москве» хорошо поднимает в ТОПах, вот и приписывают, не понимая сути и отличий.

Но прежде, чем обсуждать особенности, посмотрим, в каких секторах сейчас востребованы московские сайты:

  • Крупный бизнес, занимающийся модернизацией ресурсов и порталов.
  • Новые предприятия, в том числе малые, привлекающие клиентов со всего города.
  • Специализированные компании (общепит, услуги, обслуживание и т.д.), привязанные к месту нахождения.

Так что приставка «в Москве», начинает иметь особое значение, поисковики всё реже выдадут в выдаче пиццерию из другого города, если пользователь локализовал запрос. Или, если пиццерия не продвигает свою страницу нерелевантными ключевыми запросами.

качественное создание сайтов

Создание сайтов для москвичей и в Москве разные процессы

Качественно сделанная страница, адаптированная под насущные запросы, даже без ключевых слов сама себя продвигает. Попытки использования масштабных методов СЕО для страниц небольшой компании похожи на попытки забивать гвозди микроскопом. Расходы огромные, результат мизерный, в разбитый микроскоп не увидишь.

Так что обратите внимание, создание сайтов – процесс универсальный, Москва особенная. Даже не коренные москвичи немедленно почуют подвох и не дочитают предложение.

Да, можно говорить, что нас занесло не туда, но на самом деле это новые тренды, пока не замеченные большинством веб-студий, работающих по проверенным клише:

  • Тексты и фото для живых людей, должны содержать живые детали.
  • История конкретного места в Москве становится важнее количества ключей в контенте.
  • Целевая аудитория не знает что такое семантическое ядро, но хорошо знает свой город.
  • Дизайн локализованной страницы в духе точного местонахождения компании стал большим плюсом.

Это и есть настоящая локализация, посетители сами будут продвигать понравившееся заведение его же сайтом. Более того, ряд веб-студий покажут примеры флешмобов и соревновательной активности в соцсетях.

Так в чём же разница, спросите вы. Ответ на поверхности – наличие офиса в столице перестало быть важным фактором. Важнее люди, знакомые с конкретными местами, способные оценить особенности отдельного района или города в целом. Способные грамотно подать детали, создав не просто релевантную, но и полезную страницу. Если такие специалисты у веб-студии есть, то сайт будет для москвичей. Даже без лейбла «сделано в Москве».

создание сайтов профессионалами

В остальных случаях, мы увидим рекламу, хорошие позиции в топах поисковых машин, без результата, значимого для заказчика. То есть без клиентов и роста бизнеса.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля