Главная > Технологии и оборудование > Тепловая пушка в качестве обогревателя

Тепловая пушка в качестве обогревателя

Тепловая пушка

Аппараты нагнетания тёплого воздуха (так называемые «тепловые пушки») предназначены для того, чтобы быстро обеспечить в неотапливаемом другими способами помещении оптимальный микроклимат. Преимущество этого оборудования: быстрый прогрев. Особенно, если нужно обогреть большие масштабные помещения такие, как склады, выставочные залы, гаражи, теплицы, подсобные помещения.


При отоплении больших помещений бытовые обогреватели просто беспомощны. Представим промышленный склад. Когда продукцию загружают или выгружают, двери на складе распахнуты. И через них потоки холодного воздуха постоянно врываются в помещение. А габариты складских дверей внушительны. Здесь не обойтись без тепловой пушки. Странное название. Да, внешне устройство напоминает пушку. Она может стабильно, на протяжении длительного времени, поддерживать, например, на складе температуру, при которой можно нормально работать в холодное время года. Неподходящая температура здесь часто негативно влияет на качество товара, который там хранится. Тепловая пушка способна сохранять тепло в не отапливаемом помещении. Ее также часто используют для сушки покрытых лаком или краской изделий, для просушивания помещений во время ремонта, при строительных работах. Но как показывают медисон гарденс цены отзывы о квартирах в новостройках, там не нужна никакая тепловая пушка, так как комфортное проживание и тепло в помещении обеспечивает застройщик. Поэтому такое жилье постоянно пользуется спросом, особенно у молодых семей с детьми.

Оборудование это быстрое и мощное, легко нагреет большой объём воздуха в считанные минуты и установит комфортную температуру в помещении. После начала работы устройства в помещение начинается принудительная подача теплого воздуха, что обеспечивает быстрое перемешивание потока и равномерный нагрев. Это и есть главное достоинство и популярность этого типа климатического оборудования, ведь прогрев происходит в десятки раз быстрее, чем при использовании той же тепловой мощности с одним лишь конвективным перемешиванием воздушных масс.

Тепловая пушка на полу

Тепловая пушка – это по сути просто мощный обогреватель-тепловентилятор. Состоит из корпуса, вентилятора и нагревательного элемента. Только вентилятор тут стоит очень мощный, без которого не было бы быстрого нагрева за короткое время. Через нагревательные элементы вентилятор прогоняет воздух, который выходит уже нагретым. Корпус пушки изготавливают из металла, потому что температура внутри аппарата очень высокая. Если бы корпус был пластиковый, он бы расплавился. Для обогрева больших площадей хорошо использовать также газовый нагревательный элемент. Но тут нужно быть осторожным, газовые тепловые пушки стремительно поглощают кислород в помещении.

Механизм тепловой пушки похож на вентилятор, только мы получаем нагретый воздух, а не охлажденный. В зависимости от модели пушка может работать не только на электричестве или газе, но и на дизельном топливе, бензине, керосине. По области применения тепловые пушки бывают бытовые (для жилых помещений) и промышленные. Тепловая пушка нужна в тех помещениях, где нет стационарного источника отопления.

Для дома и небольших помещений наиболее подходящими будут электрические пушки. Они удобны, легко переносятся, просты в эксплуатации. Электрические пушки экологичны и кислород не сжигают. Но их нельзя использовать в помещениях, где влажность превышает 70% (это, например, ванная комната). При всех плюсах у этих пушек есть недостаток – большой расход электроэнергии.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля