Главная > Создание сайтов > uKit – конструктор бизнес-сайтов, доступный каждому

uKit – конструктор бизнес-сайтов, доступный каждому

сайт для бизнеса

Сайты-визитки, портфолио и лендинги пользуются большим спросом. А всё потому, что они эффективно продают услуги тех, кто их публикует. Стоят недорого, а пользу приносят значительную. Тем не менее, далеко не каждый предприниматель способен просто так взять и создать себе сайт, имея нулевые представления о процессе. Потребуется время на обучение, которое можно вложить с большей выгодой, занимаясь основной деятельностью.


Вот тут и проявляется польза конструкторов сайтов. Создание сайтов требует навыков, которых нет, так что делать? Использовать инструменты, заточенные под людей без опыта. Никакого программирования, прорисовки макетов, настройки сложных модулей, оптимизации сервера и прочего из того, в чём разбираются опытные разработчики сайтов. Наиболее простым и выгодным по всем фронтам конструктором сайтов сейчас является uKit. Возьмём его в качестве примера.

скриншот цветовой схемы

Оформление дизайна сайта

Поскольку uKit – это конструктор бизнес-сайтов, то все его готовые шаблоны принадлежат к различным сферам предпринимательской деятельности. Мебель, строительство, визажист, модель, фотограф, кафе и рестораны, сельское хозяйство, реклама и дизайн, тату-мастер, юриспруденция, страхование, общепит, организация праздников, грузоперевозки, медицина – это далеко не полный список направлений, под которые в системе оформлены готовые дизайны.

Интересно то, что каждый шаблон содержит адаптированный под свою тематику демо-контент. Структура страниц тоже отличается в зависимости от профиля сайта: для юриста будут одни секции, для флориста – совсем другие. Выбрав подходящую тему оформления, вы можете смело опираться на то, как в ней распределён контент. Можно оставить структуру, заменив демо-данные своими, – получите готовый сайт с минимальными усилиями.

В uKit есть практически уникальная возможность отдельного редактирования макетов страниц для показа на домашних ПК и смартфонах или планшетах.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Можно скрывать отдельные блоки для показа, допустим, на десктопах. Повысить привлекательность сайта можно использованием эффектов параллакса, вставкой фоновых видео для секций (можно ссылкой с YouTube), регулировкой цветовой схемы и подбором шрифтов.

цветовая схема

Возможности редактора uKit

Вы можете использовать готовую структуру меню и страниц, представленную в тематическом шаблоне, либо же настроить всё это на свой вкус вручную. Страницы можно дублировать, пункты меню под каждую новую создаются автоматически. Крайне важен момент заполнения SEO-настроек для каждой из них: название в адресной строке браузера (ЧПУ), заголовок, описание, ключевые слова и миниатюра картинкой. Это важно и для людей, и для поисковых систем.

Служебные страницы оформляются отдельно: 404 (ошибка открытия ссылки), политика конфиденциальности, страница оформления заказа, благодарность за покупку, пользовательское соглашение и т. д. Они важны для соблюдения буквы закона о правах потребителей, а также информативности событий, которые посетитель наблюдает на сайте. Можно также настроить появление всплывающих окон (реклама, анонс, форма и т. д.), способных увеличить конверсию.

Каждая страница сайта в uKit состоит из секций, которые вы можете добавлять и настраивать в свободном порядке. Это могут быть блоки отзывов, контактов, таблицы, прайсы, карточки товаров, карта, галерея, иконки, панели ссылок социальных сетей и прочее. Для коммуникации с посетителями связи предусмотрены виджеты онлайн-консультанта, заказа обратного звонка, разнообразные формы, всплывающие окна – набор на все случаи жизни.

Также вы можете использовать блог для публикации новостей и материалов, потенциально интересных вашим клиентам. Кроме того, uKit позволяет создавать магазины, для чего выделено целых два виджета – «Товар магазина» и «Ecwid», интеграция мощного e-Commerce-плагина. У вас будет приём онлайн-оплат, корзина, витрина – всё это простое в настройке и администрировании. Также здесь удобно создавать лендинги – под них есть готовые шаблоны и все необходимые виджеты. Дело 1 часа даже для тех, кто не разбирается в вопросе.

создание сайтов для бизнеса

Особенности uKit

Общая идея сервиса сводится к простоте и эффективности действий пользователя. Помимо видимых возможностей, под капотом конструктора разработчики провели серьёзную работу по оптимизации кода, что значительно повысило производительность создаваемых здесь сайтов. Вкупе с автоматическим сжатием загружаемых изображений, это делает движок быстрым – сайты на нём прекрасно воспринимаются поисковыми системами и посетителями. Очень важный бонус.

Вы сможете создавать резервные копии сайта в 1 клик и быстро откатывать внесённые изменения. Для упрощения SEO-оптимизации в разделе «Продвижение» размещены интерактивные диаграммы с подсказками необходимых действий – так вы ничего не забудете. Конечно, вы сможете подключить любой домен к вашему сайту, а также интегрировать возможности amoCRM и SendPulse для повышения эффективности бизнес-процессов.

в uKit есть возможность бесплатного подключения SSL-сертификата к домену, что повысит лояльность и поисковых систем, и посетителей, понимающих повышенный уровень безопасности вашего сайта.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Также можно добавить свой код на сайт при необходимости. Для тех, кто хочет получить готовый сайт, есть возможность его заказа под ключ всего лишь за $50, не считая стоимости движка (стоимость uKit – от $4/мес, итого – $48/год). В системе есть промо-коды на скидки, снижающие стоимость до 25%. Также бывают акции со сливом цен до 80%.

Чем uKit интереснее похожих платформ?

Прежде всего, доступностью. Во всех смыслах: в простоте освоения, умеренной стоимости тарифов и дополнительных услуг, удобстве долгосрочного администрирования сайтов. Огромное количество тематик шаблонов, их адаптивность, функциональность редактора и отличные исходные данные для продвижения делают uKit лучшим предложением на рынке в классе конструкторов бизнес-сайтов. Подойдёт предпринимателям любых сфер деятельности. Опыт создания сайтов ни к чему, главное – владеть ПК на среднестатистическом уровне.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля