Главная > Интересная информация > Выгодно ли бухгалтерское сопровождение предприятия?

Выгодно ли бухгалтерское сопровождение предприятия?

бухгалтерская поддержка работы компании

Бухгалтерское сопровождение бизнеса достаточно востребованная услуга в деловом мире. В основном, к ней прибегают предприниматели малого и среднего звена, не имеющие в штате собственных бухгалтеров. Но так происходит не во всех случаях: организация имеет собственный штат, но в связи с расширением компании ей нужны дополнительные специалисты в области бухгалтерского учета. Причин, по которым предприниматели пользуются аутсорсингом, много.


Выгода бухгалтерского сопровождения компаний в Украине

Бухгалтерское сопровождение ООО подразумевает под собой обращение предпринимателя к услугам компании, оказывающей сторонние бухгалтерские услуги. Выгода для заказчика является очевидной: он платит только за услуги, не расходуя денежные средства на штатных специалистов. Кроме того:

  1. Бухгалтерское обслуживание фирм предполагает ведение бух. учета как полностью, так и выборочно. Выбор объема работ лежит на заказчике. Он регулирует, таким образом, и стоимость работ, понимая, на что можно рассчитывать при оплате услуг сторонней организации.
  2. Ведение бухгалтерии аутсорсинговой компании осуществляется на основе договора между ней и предпринимателем. В этом соглашении четко прописан объем работ, полномочия аутсорсинговой компании по ведению бухгалтерского учета.
  3. Аутсорсинговые компании предлагают набор высококачественных услуг, выполняемых профессионалами в бухгалтерском учете.
  4. Мобильность. Удаленность специалистов от компании-заказчика не может повлиять на качество оказываемых услуг. Отчеты о проделанной работе поступают заказчику в регулярном порядке.
  5. Уменьшение нагрузки на бизнес. Все усилия предприниматель может сосредоточить на собственном деле, не отвлекаясь на проблемы бухгалтерского учета.
  6. Конфиденциональность. Информация, ставшая известной исполнителю в период работы с заказчиком, не подлежит разглашению.

бухгалтерская поддержка предприятия

ВАЖНО: Не только бизнесмены среднего звена прибегают к услугам сторонней организации. Предприниматели, которые работают без образования юридического лица, порой нуждаются в грамотном специалисте. Это может быть, например, частный бухгалтер.

Объем предлагаемых услуг

Аутсорсинг бухгалтерии в Киеве, например, это объем предлагаемых услуг, а именно:

  • Расчет заработной платы сотрудникам.
  • Сдача отчетов в налоговую, их составление.
  • Подготовка, ведение бухгалтерии предприятия.
  • Консультации специалистов аутсорсинговой компании.
  • Надзор за формированием бухгалтерской документации (первичной).
  • Сопровождение предприятия при проверках уполномоченных органов.

работа бухгалтера

Более подробную информацию можно изучить на сайтах компаний, предоставляющих подобные услуги. Для заключения договора на бухгалтерские услуги в Киеве заказчикам достаточно передать исполнителю копии регистрационных документов на фирму, копии учетных документов, а также документы первичного бухгалтерского учета (с начала текущего квартала). Цены на бухгалтерское обслуживание указаны в прайсе аутсорсинговой компании, зависят от объема выполняемых исполнителем работ.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля