Главная > Технологии и оборудование > iPhone 12 Pro: обзор характеристик, дисплей, аккумулятор, камера

iPhone 12 Pro: обзор характеристик, дисплей, аккумулятор, камера

13 октября 2020 Apple провела долгожданную презентацию, где представила 4 новых смартфона. Все модели уже привлекли внимание пользователей по всему миру, и теперь осталось дождаться, когда они появятся в продаже и получат свои первые реальные отзывы.

смартфон Apple

Одним из самых ожидаемых гаджетов стал iPhone 12 Pro — промежуточный вариант между базовым iPhone 12 и наиболее продвинутым iPhone 12 Pro Max. Предлагаем узнать больше о его характеристиках и основных отличиях от базовой модели.


Свежий дизайн и MagSafe

Плоские квадратные грани нового iPhone 12 Pro напоминают старые модели. Дизайн iPhone 5 долгое время считался самым популярным, и многим пользователям его не хватает, с учетом того, что сейчас все производители использовали закругленные рамки. Использовали, ведь уже скоро все начнут копировать обновленный дизайн Apple.

Модель Pro изготовлена ​​из нержавеющей стали, что является шагом вперед по сравнению с алюминиевой конструкцией iPhone 12 и iPhone 12 Mini. Это даст пользователям больше спокойствия, как и уровень защиты от влаги и пыли IP68. Позаботились Apple и о дополнительной защите — новое покрытие Ceramic Shield с керамическими кристаллами должно сделать смартфон намного более прочным.

Под задней крышкой расположено множество магнитов, которые и стали основой новой беспроводной зарядки MagSafe. Теперь смартфон можно прикрепить к зарядной станции, не переживая о том, что он соскочит. К тому же, к нему можно «примагнитить» разнообразные аксессуары и чехлы.

камера iPhone 12 Pr

Камеры

Лучшей особенностью iPhone 12 Pro можно назвать сканер лидар. Это та же технология, которую используют беспилотные автомобили, чтобы перемещаться по оживленным улицам без каких-либо препятствий. Сканер освещает область перед собой с помощью лазеров, невидимых невооруженным глазом, чтобы измерить глубину и лучше понять размер и форму близлежащих объектов. Apple уже использует лидарный сканер в iPad Pro, который она представила ранее в этом году, но эта технология была направлена ​​на улучшение опыта дополненной реальности.

Новый сканер также позволил улучшить качество камеры iPhone 12 Pro — обеспечив более быстрый автофокус, возможность делать портретные фотографии в ночном режиме. Снимки получаются хорошо детализированными и красочными, с приятным эффектом размытия «боке» вокруг объекта.

iPhone 12 Pro

Другие характеристики iPhone 12 Pro

В целом, в iPhone 12 Pro очень сложно найти какие-либо недостатки. Он получил очень яркий дисплей, настолько яркий, что вы можете просматривать контент даже в действительно солнечный день. Динамики тоже работают очень хорошо.

Новый процессор А14 Bionic собственной разработки Apple — это мощный инструмент, предлагающий быстрый доступ к приложениям и гарантирующий их бесперебойную работу. Было бы неплохо увидеть частоту обновления экрана выше 60 Гц, тем более, что 90 или 120 Гц стали нормой для флагманских телефонов Android. Тем не менее, пока что Apple решили отказаться от такой возможности. Зато они добавили поддержку сетей 5G, которой до этого не было ни в одном яблочном смартфоне.

Нет никаких сомнений, что iPhone 12 Pro привлечет свою аудиторию и точно полюбится пользователям.
Редакция выражает особенную благодарность интернет-магазину iLounge.ua за предоставленный для обзора Apple iPhone 12 Pro.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля