Главная > Хостинг и сервера > Как выбрать хостинг для своего сайта

Как выбрать хостинг для своего сайта

Shared-хостинг

Я работаю в области веб-технологий, поэтому решил создать для себя сайт на автомобильную тематику. Я прекрасно понимал, что для нового веб-ресурса нужно качественное продвижение. Но кроме этого, важно еще правильно выбрать хостинг.


Даже разбираясь в технической стороне вопроса, я не сразу смог определиться, хотя мне и предоставляли тестовый период. И вот я на сайте https://iqhost.org.ua/ нашел рейтинг украинских хостингов, чем и воспользовался. В таблице предоставлена полная информация о каждом провайдере, предоставляющем хостинг услуги, его тарифном плане и тестовом периоде. Если раньше я склонялся к выделенному серверу, то после изучения предложений, изменил свое решение.

Чем хостинг лучше выделенного сервера

Несмотря на то, что специалисты считают выделенный сервер более подходящим вариантом для любого сайта, я все же не сделала свой выбор в его пользу. Такая услуга больше подходит для крупных интернет проектов, а мой сайт еще нужно продвигать и наполнять тематическим контентом. Мне достаточно было и виртуального хостинга, где на одном сервере может находиться несколько сайтов. Кроме простоты использования, преимущество хостинга состоит еще и в экономии. А это существенное преимущество для владельца нового сайта, так как нужны средства на его раскрутку и продвижение в поисковых системах.

Выделенный сервер работает совсем по-другому. Один мощный физический сервер, который программное обеспечение делит на несколько виртуальных для каждого владельца отдельно. В этом случае он полностью в индивидуальном распоряжении. Минус такой услуги состоит в том, что при повышенной загрузке, веб-ресурс будет медленнее загружаться, что сказывается на работе всего сайта и его посещаемости.

виртуальный сервер

Что лучше выбрать? Для сайта с небольшой посещаемостью лучше всего выбрать Shared-хостинг. Соответственно, для более крупного проекта лучше всего подойдет выделенный сервер. Все зависит от возраста, загруженности и движка самого веб-ресурса. Ведь есть сайты высокого и среднего уровня. Вот из этого и нужно исходить. А еще с определения, какая загруженность сайта считается большой. Это лучше всего определять на этапе разработки и планирования.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля