Главная > Работа и персонал > Секреты подбора команды IT-специалистов

Секреты подбора команды IT-специалистов

одбора команды IT-специалистов

Наиболее трудная задача для менеджеров по подбору кадров — подбирать IT-специалистов на вакантные места. При том, что биржа труда переполнена соискателями работы программиста, отобрать среди них сотрудника конкретной специальности — достаточно сложный и трудоемкий процесс.


Секреты поиска команды для работы в IT-сфере

Прежде всего, чтобы поиск специалиста был эффективным, кадровый работник должен обладать достаточным багажом знаний в сфере информационных технологий, чтобы иметь возможность задавать узкопрофессиональные вопросы соискателю на собеседовании.

Если наниматель не владеет специальной терминологией, он не сможет оценить качество подготовки кандидата на должность и поговорить на профессиональные темы, в результате компания рискует получить недостаточно компетентного и грамотного работника.

Подбор команды сотрудников, способных работать над единой задачей на общий результат, работа практически ювелирная, даже своего рода искусство, поскольку не так много есть настолько проницательных кадровиков, умеющих разглядеть среди претендентов наиболее талантливых программистов.

На высоком уровне с этой задачей могут справиться только профессионально подготовленные для отбора персонала опытные менеджеры, которых вам предложит компания «GlobalStaff — Профессиональный подбор персонала» (сайт: https://globalstaff.biz/podbor-it-speczialistov/).

Сотрудники этой рекрутинговой фирмы обладают достаточно высокой квалификацией и владеют некими профессиональными навыками и секретными приемами, которые помогают им выявлять нужных заказчику специалистов-айтишников и успешно замещать вакантные должности.

IT-специалист

Способы поиска айтишников для работы в команде

Для успешного поиска целого коллектива IT-сотрудников можно использовать несколько хорошо отработанных технологий:

  • Хэдхантинг — переманивание конкретного специалиста из конкурирующих компаний.
  • Целенаправленный поиск для управленцев высшего звена и редко встречающихся профессий.
  • Рекрутинг или свободный поиск кандидатов на рынке труда, применяется для подбора работников в низшее и среднее звено.
  • Набор командного персонала посредством прохождения производственной практики с последующим трудоустройством или через инструмент стажировки.

работа программиста

Для отбора лучших кандидатов из общего числа соискателей используются традиционные способы — собеседование и тестирование. Чтобы как можно полнее раскрыть потенциал претендента, нужно очень тщательно подготовить тестовые вопросы и задания.

Чтобы выжать максимум информации из собеседования, необходимо, чтобы сотрудник, который его проводит, обладал специальными знаниями и владел профессиональной терминологией, мог поговорить с кандидатом на профильные темы на равных и грамотно ответить на его вопросы.

Профессиональный рекрутер владеет указанными возможностями и может оценить способности и уровень подготовки набираемого персонала.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля