Главная > Технологии и оборудование > Сканирование документов в современном делопроизводстве

Сканирование документов в современном делопроизводстве

сканирование документов

Во всех компаниях и организациях собирается огромный объем документации, который каждый день увеличивается. Все они подлежат сканированию для упорядочения и облегчения их обработки, а часто и для выдачи на руки копий. С такой задачей успешно справляется сканер, который позволяет отсканировать большое количество экземпляров за один раз, превращая их в электронный вид.


Качественное сканирование документов делает процесс обработки большого объема документации более простым и современным. Это позволяет упорядочить архивы и облегчить доступ к нужному документу. Отсканированный документ в точности повторяет форму, цвет, четкость и контрастность оригинала. С помощью такой процедуры можно даже восстановить некачественный носитель или фотоматериал и сделать его пригодным для пользования. Сканирование цветных фотографий проводится с сохранением цвета, а черно-белые с необходимой корректировкой точности изображения. При сканировании фото, может выполняться кадрирование под нужный размер и удаление различных дефектов.

профессиональное сканирование документов

Проводится и широкомасштабное сканирование чертежей на белой бумаге или кальке. Готовый документ по желанию заказчика скрепляется специальными скобами для более удобного и компактного его хранения. На сайте 24print.ua можно заказать сканирование документов и их оцифровку, которые будут выполнены на профессиональном уровне с помощью современного оборудования. Оптимальный способ сканирования подбирается индивидуально, а скорость выполнения заказа зависит от объема документов.

Когда понадобиться сканирование:

  • Архивация документов.
  • Реставрирование документа.
  • Потеря электронного носителя.
  • Пересылка написанного от руки текста в электронной форме.

сканирование документа

Особенности сканирования

Сканирование нужно доверять специалистам, которые выполняют работу с помощью современного оборудования, оснащенного автоматической  подачей документа, что позволяет свести ошибки к минимуму. При ошибке сканер подает сигнал, и страница выравнивается в процессе работы. В таких аппаратах не редко присутствует и функция автоматического масштабирования, позволяющая сканировать до 200 листов в минуту. Поэтому и нет необходимости приобретать домашний сканер, который менее эффективен, чем производственный. Да и работа требует определенных навыков, не говоря уже о наличии различных расходных материалов. Качество работы может гарантировать только профессиональное сканирование, а оцифрованные документы обладают высокой степенью сохранности. Современное делопроизводство вышло на новый уровень работы.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля