Главная > Продвижение сайтов > Основные этапы и тонкости администрирования сайта

Основные этапы и тонкости администрирования сайта

Администрированием сайта именуется процесс, направленный на постоянную поддержку веб-ресурса в рабочем состоянии с учетом выполнения по мере необходимости дополнительных манипуляций. К числу последних относятся публикация материалов, добавление баннеров, виджетов и форм, редактирование изображений и др.

специалист по администрированию сайтов

Каждый сайт должен иметь своего администратора, часто владельцы занимаются этим самостоятельно, однако, не имея соответствующего обучения и опыта, делают это, как правило, не очень качественно, даже если предварительно изучают пособия «для чайников» в стремлении научиться.

В результате визуальное восприятие оставляет желать лучшего, а ошибки практически не исправляются, так как без определенных навыков выявить их невозможно. Кроме того, данные процедуры занимают массу времени, но даже несмотря на это, самостоятельная публикация контента продемонстрирует незначительный эффект, если администратор не знаком с основами SEO и не знает, с чего начать. Аналогично обстоят дела с графическим сопровождением.


Сопровождение сайта на wordpress и joomla силами администратора – это всегда полноценные временные затраты, только настоящие профессионалы знают о том, что мало просто создать однажды веб-ресурс, он не принесёт пользы, если постоянно не обновлять его, и не добавлять актуальную информацию. Администрирование сайта в Киеве от специалистов, расценки на которое представлены на сайте веб-студии Seok, условно можно разделить на две категории: работу с информационной частью и техническую составляющую. Под контентом в данном случае подразумевается содержимое ресурса, будь то текст, фото-, аудио- и видеоматериалы. Главными его параметрами являются уникальность, оформленность и информативность, здесь подразумеваются как работы по созданию контента, так и по его редактированию по мере необходимости.

Второй вариант, в рамках которого приходится администрировать сайт – технический — направлен на «начинку» сайта, речь идет о работе с файлами, кодами и инструментами на панели управления, именно она и позволяет осуществлять техническое администрирование. Человек, ответственный за это, должен управлять CSM ресурса, зная основные языки программирования. Поручить столь ответственное дело можно как одному специалисту, так и целой команде — в любом случае они должны обладать для этого определенными знаниями и опытом.

поддержка сайта

Какие дополнительные работы подразумевают профессиональное администрирование сайта

Если речь идёт о необходимости смены хостинга, то, скорее всего, потребуется его настройка — таким образом сайт подготавливается к переносу, в связи с чем вся важная информация копируется в обязательном порядке. Сюда относятся манипуляции с базами данных, наполнение страниц каталога товарами, если речь идет об интернет-магазине.

Дополнительно включаются СЕО-инструменты, благодаря которым улучшаются позиции ресурса в поисковых системах. Администратор, если требуется, создает почтовые ящики и отвечает на вопросы пользователей, раздает полномочия редакторам. Он же ответственен за проверку публикации тех материалов, которые предоставляет заказчик, отслеживая одновременно все изменения и удаляя ту информацию, которая стала неактуальной.

администратор сайта

Воспользовавшись профессиональным администрированием сайта можно получить следующие преимущества:

  • Непрерывный контакт администратора с заказчиком.
  • Существенно улучшить рейтинг в поисковых системах.
  • Полное соответствие ресурса интересам и требованиям потенциального клиента.
  • Получить исправно работающий ресурс с возможностью исправить любые неполадки в сжатые сроки.
  • Использовать грамотно оформленный материал, публикация которого правильна с точки зрения SEO и дизайна.

Автор статьи: сео-специалист Василий Лотыш

Читайте также:

Первый комментарий к “Основные этапы и тонкости администрирования сайта”

  1. Роман20 пишет:


    Действительно достаточно востребованная услуга. Сайтом необходимо заниматься. Сделать и ждать, что будет эффект — дело гиблое. Только постоянный труд и упорство.

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля