Главная > Продвижение сайтов > О каталогах для продвижения сайтов

О каталогах для продвижения сайтов

Существует множество способов, которыми веб-мастера осуществляют продвижение сайтов и получают самый разный результат. К примеру, поисковыми системами и статьями раскручиваются все ресурсы. Это оптимальные варианты. Также очень востребована контекстная реклама. Поговорим о ссылках. Ведь нам так важно повысить свой ТИЦ, который возрастает от количества ваших ссылок размещенных на других страницах.

Работают ли каталоги в сео

Многие веб-мастера используют для этого регистрацию в каталогах бесплатно. Что же это такое – каталоги? Это специализированные сайты, которые размещают в своих самых разных рубриках ссылки на другие проекты. Способ раскрутки такой довольно быстрый, но редко надежный. Почему именно так? Потому что это не независимая поисковая система со своим беспристрастным ботом. Это проект обычных людей, которые также желают раскрутить свой сайт.


Узнать, почему и когда возникает 400 Bad Request вы можете на сайте ruhighload.com. Там же есть совет как администратору сайта нужно бороться с этой проблемой.

С их помощью продвижение сайтов может стать очень быстрым или же неблагодарным занятием. Так же как и методы раскрутки, каталоги бывают белые, серые и черные.

  1. Белые каталоги – не требуют ответной ссылки на себя на вашем ресурсе. Они работают лишь на свою репутацию, заработок и ваше продвижение. Здесь взаимная выгода. Она заключается в том, что они гарантированно оставляют на вас ссылку, но для того, чтобы ее добавить вам придется пройти немало страниц с баннерами и разной рекламой.
  2. Черные каталоги – не всегда ведут себя честно. Они требуют ответной ссылки на себя на вашем ресурсе. Это проверяется не модератором, а специальным роботом, который просматривает весь код. Если же вы его обманите, то не ждите размещения своей ссылки. Также зачастую они проверяют ваш сайт на предмет его контента, и если он им не нравится, то не ждите размещения своей ссылки.
  3. Серые каталоги представляют собой нечто среднее между белыми и черными. Они могут поставить ссылку на вас безвозмездно, а могут лишь за такое же ответное размещение своей ссылки. Здесь все зависит от настроения модераторов.

Регистрироваться в каталогах нужно вручную. Они не имеют своих ботов, как поисковики, поэтому вся информация заносится также ручками. В интернете конечно имеются специальные программы, которые облегчают такое продвижение сайтов тем, что сами регистрируют в каталогах ваш ресурс. При этом каталогов может быть несколько тысяч. Однако, такие приложения стоят порядка 100 долларов и выше. Бесплатные же программы имеют свою базу белых каталогов, но вам придется каждый раз самому либо вносить информацию, либо же жать какую-то кнопку, а это займет долгое время. Еще можно воспользоваться услугами людей, что зарабатывают регистрацией в каталогах ресурсов. Однако, опыт многих поколений веб-мастеров показывает, что оптимальный вариант – это регистрироваться самостоятельно и вручную.

Читайте также:

Первый комментарий к “О каталогах для продвижения сайтов”

  1. Дизтопливо пишет:


    Полностью вас поддерживаю. Польза от огромного количества нулевых каталогов, тоже нулевая.  Мне кажется, что сервисы предлагающие размещения в тысячах каталогов наносят больше вреда чем пользы.

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля