Главная > Технологии и оборудование > Intel год не выпускала драйверы для Canyon NUC с видеоускорителем Vega. Обновление пришло от AMD

Intel год не выпускала драйверы для Canyon NUC с видеоускорителем Vega. Обновление пришло от AMD

Компания Intel на 12 месяцев оставила пользователей компактной игровой системы Hades Canyon NUC без обновления драйверов для графического процессора. В итоге обновление выпустила AMD, пишет Tom’s Hardware.

драйвер Intel

Hades Canyon NUC — совместное устройство Intel и AMD, разработанное в 2017 году. Оно работало на процессоре Intel Kaby Lake и дискретного видеопроцессора AMD Radeon RX Vega M. Они работали в паре, причём последующей поддержкой игровой системы, в том числе и драйверами Vega, занималась Intel. Обновления к процессорам приходили одним пакетом, однако в прошлом году компания объявила о закрытии проекта и прекращении производства Kaby Lake-G.


В Intel обещали, что не прекратят поддержку устройств в течение пяти лет, но при этом не выпускали обновления драйверов Vega в течение года. В январе в компании сообщили, что работают над ними и их следует ожидать в ближайшие месяцы. Позже Intel выпустила «обновление», которое, впрочем, состояло из одного PDF-файла, в котором предлагалось перейти на сайт AMD и скачать оттуда драйверы для видеокарты. Обновление AMD же состоит из последних драйверов Adrenalin 2020, что позволит получить значительное повышение производительности на Hades Canyon NUC, пишет Tom’s Hardware.

Hades Canyon NUC поступила в продажу в начале 2018 года. Слухи о совместной работе Intel и AMD ходили ещё с конца 2016-го; компании заявляли, что их совместный продукт сможет подвинуть NVIDIA и разбавить засилье её графики в игровых мобильных компьютерах.

Источник

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля