Главная > Новости > Мобильное приложение против карантина: как Сингапур спасается от вируса

Мобильное приложение против карантина: как Сингапур спасается от вируса

врач в маске

Сингапур использует мобильное приложение для мониторинга распространения коронавируса, отслеживая людей, которые могли быть подвергнуты заболеванию. Такой подход позволил правительству страны, в которой на данный момент зафиксировано менее 600 случаев заражения, избежать введения карантина — там по-прежнему функционируют школы и предприятия, хотя границы государства закрыты.

Как отмечает Business Insider, сингапурское приложение TraceTogether было бы невозможно применить в США, так как оно нарушает множество местных законов о конфиденциальности. При этом Сингапур значительно облегчил прохождение теста гражданам с симптомами в сравнении с США, передает издание.


TraceTogether использует высокотехнологичные инструменты наблюдения, находящиеся в ведении правительства. Приложение отслеживает местоположение пользователей и близость к другим людям с помощью Bluetooth, предупреждая их о наличии у людей, с которыми они контактируют, подтвержденного диагноза или высокой вероятности наличия коронавируса.

Если местоположение пользователя покажет, что он был в близком контакте с человеком, у которого подтвердили заболевание, TraceTogether предложит отправить журнал приложения правительству, которое затем организует прохождение теста на наличие Covid-19.

мобильное приложение во время карантина

В дополнение к TraceTogether правительство Сингапура отправляет гражданам дважды в день обновления через WhatsApp, которые включают общее количество случаев инфицирования, предполагаемые места вспышек и советы по предотвращению заражения.

Также власти страны создали более тысячи испытательных клиник, покрывая расходы на тестирование и лечение для всех граждан. В США из-за нехватки наборов для тестирования работники здравоохранения рекомендовали проводить тестирование только для пациентов больниц и работников здравоохранения, сообщает Business Insider.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля