Главная > Дизайн для умных > Делаем сайты за еду

Делаем сайты за еду

На почту нашей веб-студии приходят разные письма. Кроме нормальных заказчиков, понимающих, что разработка веб-сайта – это сложный трудоемкий процесс, который стоит денег и нужен сайт не мне, а в первую очередь их компании, есть еще вот такие и вот такие заказчики.

Делаем сайты за еду

Пару дней назад пришел очередной шедевр, вероятно, от начинающего тренера по «искусству соблазнения любой женщины». С началом кризиса всяких, прости господи, тренеров, перековавшихся из попавшего под сокращение офисного планктона, развелось сверх меры. И этот новоявленный гений соблазнения, вероятно, уверен, что его искусство развито на столько, что ему сделают сайт за 100 долларов – среди менеджеров и дизайнеров веб-студий часто встречаются девушки. Впрочем, не очень-то и уверен – письмо свое он разослал сразу в десяток веб-студий. Не качеством, так количеством, ага. Предлагаю поржать вместе (орфография и пунктуация автора):


Добрый день,
Мне надо сделать сайт, похожий по структуре наполнения текстом, страницами и тематикой на этот sumo.kiev.ua. Только текст и фотки будут другими. Домена и хостинга еще нет.

Основное требование:
1. недорого (подразумевается дешевле 100$). Готов выслушать Ваши пожелания, что надо убрать, и от чего отказаться-чтоб уменшить стоимость создания сайта.

Другие требования:
2. чтоб была система редактирования – чтоб я сам без проблем мог редактировать любую страницу и информацию.
3. Чтоб было создано семантическое ядро (список из 10-15 ключевых слов).
4. оптимизирован текст сайта (страницы, содержащие 500-3000 слов или 2-20 кб. текста (от 2 до 20 тыс. символов).
5. Ключевые слова (фразы) должны встречаться в тексте и находиться в таких мета тегах, как: title, keywords и description.
6. создание эффективной внутренней перелинковки сайта для равномерного распределения общего статического веса между всеми страницами сайта.
7. чтоб работала прокрутка, стоял на главной странице счетчик посетителей, чтоб был полноэкранный вид сайта.

Т.е. парню, помимо разработки сайта, нужна и его раскрутка. И все за 100 долларов! Я пока занимаюсь разработкой сайта, продвигающего теплый пол, потому слегка занят. А то бы обязательно ухватился за такого перспективного заказчика-пикапера, ага. Но если кто заинтересовался поработать за еду – пишите в комментах, вышлю е-мейл потенциального заказчика ;).

Читайте также:

17 комментариев к “Делаем сайты за еду”

  1. Floriana пишет:


    забавно 🙂

  2. Елена пишет:


    Боже, значит не мне одной такие лунатики попадаются. Которые за 100 долларов хотят ВСЕ и ВСЕХ!

  3. Alexandr пишет:


    Тяга к халяве и отсутствие желания/способностей ценить чужой труд неистребимы. Таких леней голубковых полно во всех сферах

  4. Инна Преображенская пишет:


    Самое ужасное, что иногда находятся люди, которые действительно делают сайты за 100$. Эти люди — школьники и студенты, которые скачали набор шаблонов и прочитали книгу «CSS и HTML для чайников». Качество работ — соответствующее…

  5. Ирина пишет:


    ага…но зато студентам и школьникам есть над чем тренироваться)))

  6. петр пишет:


    C чего то ведь надо начинать! Вот я бы с удовольствием сделал простенький сайт за 100 долларов

  7. An пишет:


    Петр. Тут же речь не о том, что нет сайтов за 100 баксов. Они есть. Только такие сайты — антоним к слову «качество».

  8. Андрей пишет:


    Подарите ему ВордПресс и пару шаблонов в придачу =)

  9. саша пишет:


    а как насчет коробочных решений?
    просто пока наши доморощенные дезигнеры ломают пальцы, на Западе вовсю уже предлагаются такие решения по созданию сайтов, магазинов и т.д.

  10. Шут пишет:


    ах… поржал от души))) И вкус у заказчика… пиздец просто. Такой сайт, как в примере, нужно стереть не только с хоста, но и из памяти разработчика. Чтоб такого ахтунга никогда не повторил))
    назувается «налеплю всего что умею», и пофиг на юзабельность и визуальное восприятие)
    А на вордпрессине много школьников слепят и за 50 баксов)) Знаю таких)

  11. Vlad пишет:


    К сожалению, обратное не верно. Сайт за сто сотен может быть (и очень часто бывает) таким же унылым говном.
    не буду показывать пальцем….

  12. Шут пишет:


    Да, Влад, есть и такое. Интересно, а каким образом вообще можно поднять культуру веб-строителей? Чтоб начали понимать что код одно — визуалка другое. И не смешивали ))) Потому как явная проблема. Хороший кодер пишет хреновые сайты потому как рисовать не умеет. А хороший дизайнер рисует красиво, но работает у него это все дело через жопу. И при этом ну никак не желают обьединить усилия, чтоб создать отличный ресурс.

  13. Alexandr пишет:


    Шут, для того чтобы объединить усилия профессионалов и создать отличный ресурс нужно понимать, что работа профессионала стоит дорого. А у нас пока принято платить за сайт 300 долларов и еще ждать «первое место в гугле» за эти деньги :).

  14. Шут пишет:


    Александр, Вы загнули!!!
    Последний такой запрос — 100 баксов на все, и в топ 10 через неделю!)))
    Следите за ценами =))

  15. Alexandr пишет:


    да, я забыл, что 300 баксов — это сказочно дорого, ведь «мой знакомый знает знакомого, который это за 100 баксов сделает!» 😉

  16. Шут пишет:


    ага, именно так))) Интересно, они потом за хреновую работу дают по морде знакомому, чтоб тол дал своему знакомому и передал таким образом тому кто делал сайт? ))))
     
    зы Прям «дом который построил Джек» ))

  17. тим пишет:


    Сколько у Вас стоит сайт мне построить. Вы постарайтесь ценой не расстроить. Долларов 100 я потратить готов, Очень я умный средь дураков. С полным пакетом сделайте сайт. Чтобы клиент был всегда виноват, чтобы и хостинг халявный иметь, чтобы на Дженифер Попес потеть… Счетчик поставьте, устройте сартир, на каждой странице — побольше квартир. сгоните клиентов ко мне миллион, запах для сайта — французкий лосьен. Не торопитесь, у Вас есть два дня. Ну, начинайте, не злите меня.
    Надеюсь улыбнул Вас экспромтом.
    Мне нужен сайт. ( Не магазин. Доставка посылок из США.)  Суть заказываемого сайта можно увидеть, взглянув на сайт meest-america. Это устаревший образец и много лишнего, но этот сайт наиболее близко отражает то, что нужно. Всю информацию для «начинки» сайта, представлю.                         С Ув. Тим

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля