Главная > Дизайн для умных > Разработка сайтов дешевле 200 долларов

Разработка сайтов дешевле 200 долларов

В последнее время стало много предложений по разработке сверхдешевых сайтов. Предложения сделать сайт за день и за 100 баксов выбрались с электронных досок объявлений и осваивают другие рекламные носители. Особенно активно используются такие методы маркетингово продвижения как поклейка объявлений на столбы и стены, пришпиливание целофанированных и ламинированных объявлений вдоль дорог возле остановок светофора и пиратские наклейки в метро поверх цивилизованной коммерческой рекламы. Дворники и прочие сотрудники клинингового бизнеса матерятся, но пока сражение с такой рекламой проигрывают вчистую.

Реклама на столбах

Есть ли клиенты на такую услугу? Конечно, есть. Разработка сайтов за копейки интересна многих представителям мелкого бизнеса. С началом кризиса начинающие бизнесмены все чаще обращают внимание на возможности интернета как дешевого способа донести информацию о своей продукции до конечного потребителя. Не желая вникать в нюансы разработки сайтов, они заказывают то, что выглядит, как сайт и считают такой продукт корпоративным сайтом.



В принципе, ничего плохого в таком подходе нет. Так же как нет ничего удивительного в стремлении получить хороший товар по очень низкой цене. Заказав очень дешевый сайт, заказчик получает сайт на шаблоне с системой управления сайтом с настройками по умолчанию. Особенно популярны сейчас сайты на блоговском движке WordPress – настроить такой сайт можно меньше чем за день, а бесплатных шаблонных дизайнов в интернете десятки тысяч. Теоретически, если поставить производство таких сайтов на поток, можно зарабатывать 2000-3000 долларов в месяц. При этом нужны минимальные знания в веб-дизайне и программировании. Главное – обеспечить стабильный поток некапризных клиентов, готовых покупать такие клонированные сайты.

На первый взгляд, профессиональные разработчики качественных сайтов должны сильно переживать по этому поводу. Ведь почти всегда демпинг является признаком нечестной конкуренции, монополизации рынка и прочих нехороших вещей. Которые одним компаниям приносят сверхприбыли, а другим – быстрое и неотвратимое банкротство. Однако для веб-дизайна демпинг не так страшен – цена начала работы для веб-студии очень низкая и разорять конкурентов экономически не выгодно – на смену старым тут же придут новые.

В то же время разработчики сверхдешевых сайтов делают много полезных вещей для остальных участников рынка веб-разработки. Они помогают заказчикам сайтов преодолеть скептическое настроение, лень и жадность. Благодаря демпингу и агрессивной полулегальной рекламе в интернет приходят новые заказчики. И это в любом случае хорошо, т.к. заказав дешевый бестолковый сайт, немного вникнув в суть происходящих в интернете процессов, заказчик рано или поздно придет к нормальному грамотному разработчику, его уже не пугает мысль купить хостинг для своего проекта у компании с именем и репутацией, а не там, где дешевле. Обжегшийся клиент придет к профессионалу, который сможет сделать сайт, отвечающий особенностям бизнеса этого человека. И объяснит, что его придется раскручивать и рекламировать. А это опять же деньги для разработчиков баннеров, seo-специалистов, копирайтеров, контент-менеджеров…

Читайте также:

4 комментария к “Разработка сайтов дешевле 200 долларов”

  1. Kirill пишет:


    По моему здоровая конкуренция! Тот кто думает, что получит сайт за 300 гривен или пожалеет, что «повелся», или останется доволен может такой сайт ему был и нужен.

  2. Алекс пишет:


    Я являюсь  владельцем веб студии и не рекомендую уделять внимание таким объявлениям, как «сайт за 50$» или им подобные. Это полный лохотрон. Объясняю. Все просто (считайте сами):
    -за домен 12$;-хостинг 12$; Посчитайте сколько этот человек получит прибыли. И представте какого качества будет сайт. Все и так понятно

  3. Виктория пишет:


    Я даже видела предложения по созданию сайта бесплатно. При условии, что заказываешь его раскрутку в этой же фирме 🙂

  4. Алексей пишет:


    А вы знаете, не так-то это и просто, сказать «делаю сайты за 100 баксов» и заработать на этом 2000 в месяц. Думаю, оптимальный вариант — уметь делать всё. И за 100, и за 500. Тогда с разными людьми сможешь работать. А там — кто знает, что тебе предложат. 🙂

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля