Главная > Технологии и оборудование > Восстановление данных с usb flash накопителей

Восстановление данных с usb flash накопителей

С точки зрения сохранности данных флэшки считаются более надежными в сравнении с FDD, CD и DVD носителями. Появление царапин на этих изделиях не критично, они имеют достаточно хорошую защиту от механического воздействия и т.д. Тем не менее, флэшка тоже может выйти из строя, в результате чего может возникнуть необходимость в восстановлении записанной информации.

Ремонт flash usb



Восстановить флешку Transcend можно несколькими способами:

Первый способ применяется при механическом повреждении или после электрического пробоя. Все данные копируются на сторонние носители информации.

Второй способ заключается в восстановлении информации непосредственно с микросхем памяти. В этом случае выполняется ряд очень сложных операций. Дело в том, что каждая конкретная модель флэшки имеет свою организацию хранения данных. В зависимости от того, каков тип контролера, ее емкость и количество микросхем, и определяется последовательность и количество операций. Только четко придерживаясь всей последовательности операций можно восстановить информацию с флешки в полном объеме.

Существует несколько основных типов флешек. В настоящий момент на рынке наиболее распространенными являются флэш-носители формата SD, MMC, Memory Stick, miniSD и т.д. Объяснить многообразие форматов флэш-носителей можно тем, что у каждого мобильного устройства свои требования к скоростным возможностям накопителя. Ниже мы оценим наиболее распространенные типы носителей с их характеристиками и особенностями. Благодаря этому восстановление данных информация стали такими распространенными.

Формат CompactFlash появился в далеком 1994 году. Его разработала компания SanDisk, и на сегодняшний день это один из самых популярных носителей данного типа. Недостаток заключается в больших размерах.

Формат SD разрабатывался совместными усилиями компании SanDisk, Toshiba и Panasonic. Формат использует шифрование данных, что позволяет гарантировать защиту данных от несанкционированного копирования. Однако при восстановлении таких данных могут возникать дополнительные проблемы.

MMC разрабатывался той же компанией SanDisk в содружестве с Siemens. Формат обладает полной совместимостью с картами формата SD. Каждая MMC карта обладает собственным контроллером памяти: microSD отличается от SD тем, что обладает меньшими габаритами и сниженным напряжением питания. Применяется в тех же устройствах.

Ремонт планшетника Acer

Очень часто компании, занимающиеся восстановлением поврежденных данных, осуществляют также ремонт планшетных компьютеров Acer и других популярных брендов. Если ваш новенький планшет еще не успел морально устареть, а просто упал на пол и обзавелся некрасивой трещиной — спешите в московский сервисный центр MosPlazma. Там вашему электронному другу быстро и недорого помогут вернуться в строй.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля