Главная > Интересная информация > Посттренинговая видеорефлексия

Посттренинговая видеорефлексия

Ответственными за результат в посттренинговом проекте, который проходят ключевые специалисты вашей интернет-компании, должны выступать две стороны — тренер и руководители тех сотрудников, которых обучали, со стороны вашей компании как заказчика. Особенность посттренингового проекта, как правило, и заключается в том, что большая доля ответственности ложится на непосредственного руководителя участников тренинга, так как только он может контролировать выполнение подчиненными заданий и ежедневно «держать руку на пульсе».

Посттренинговая видеорефлексия



Тренер, проводящий обучение методикам продаж сайтов, их разработки или продвижения, отвечает за содержательное наполнение учебного проекта, разработку рабочих материалов и заданий, составление плана внедрения и контроля эффективности навыков, подготовку руководителей и консалтинговую поддержку. Руководители же отвечают за то, чтобы менеджеры ежедневно выполняли задание, заполняли формы отчета, регулярные посещали занятия.

На старте сложность проекта может быть в том, что у большинства сотрудников компании присутствует стойкое убеждение: мы все делаем правильно. Поэтому, для того чтобы начать работу, важно убедить их, что все не так хорошо, и в их работе есть пробелы, которые можно легко устранить. Для этого можно выбрать метод видеорефлексии –  это как раз тот метод, который наилучшим образом подходит для начала посттренингового проекта: он помогает снять сопротивление участников и способствует тому, что они готовы меняться, легче и быстрее воспринимают новые знания. Понятно, что информация должна быть структурирована и нормирована — изучать тонкости установки драйверов менеджерам по продажам вовсе не обязательно, и выделенный на обучение бюджет можно потратить на приобретение ключевых и более нужных продажникам навыков. Хотя штатный специалист по установке драйверов и настройки компьютеров компании не помешает.

Видеорефлексия — это метод, позволяющий участникам увидеть себя со стороны и самостоятельно, без комментариев и наставлений тренера извне, осознать свои ошибки.

Полтора дня, посвященных видеосъемке ситуаций продаж, которые участники проигрывают в ролевых играх, просмотру отснятого материала и обратной связи. Закончить эту работу можно тем, что тренер подводит итоги, останавливается на навыках, в которых у участников будут самые явные пробелы. И после этого группа совместно с тренером должна составить план по отработке навыков по продаже и разработке сложных веб-проектов на месяц.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля