Главная > Работа и персонал > Стоит ли быть проактивным и часто менять работу?

Стоит ли быть проактивным и часто менять работу?

Большинство компаний, которые находятся на этапе развития, сталкиваются с определенными сложностями. Ответственность за них в равной мере ложится на плечи как руководителя компании, так и HR-директора.

От меньшего к большему

Руководитель в первую очередь должен наладить организацию и контроль процесса работы каждого подразделения компании. Если работа каждого отдела организована должным образом, то механизм под названием «Компания» будет двигаться в нужном направлении. Ведь главным критерием эффективной работы предприятия является результат. И если дела компании идут вверх — то направление выбрано верно.



Понятие «человеческий ресурс», помимо непосредственной работы с людьми компании, включает в себя корпоративную и управленческую культуру, условия труда, социальные блага. Все это входит в область ответственности HR-директора. Человеческий ресурс нужно изучать, им нужно управлять, и тогда он сыграет одну из важнейших ролей в процветании компании.

Определяя приоритетные направления развития предприятия, следует поставить вопрос сначала «кто?», затем «что?». Лидеры, осуществляющие преобразование компании, сначала подбирают нужных им в путешествии людей, избавляясь от людей ненужных, добиваются того, чтобы нужные люди занимали нужные места, и только затем решают, а куда же собственно они едут и что необходимо делать.

Быть проактивным, идти на риск — позиция современного человека, которая предполагает быстрое принятие правильного решения. Можно открыть свой бизнес, заняться ремонтом компьютеров и видеокарт, и добиться успеха на новом для себя рынке. Главное — не бояться трудностей и не придумывать для себя отговорки и оправдания.

Принятие решения, на первый взгляд кажущегося спонтанным, имеет определенные предпосылки и часто оправдано – позволяет стать лидером на рынке или сформировать нишу, которой попросту нет. Особенно если специалист исчерпал возможности роста в старой компании и видит перспективы личного роста вне ее. Новая должность чаще всего предоставляет перспективы реализации профессиональных качеств в молодой компании. Расставив приоритеты, выбрав для себя важные направления будущей работы, должно быть принято обдуманное решение. Естественно, риски остаться «у разбитого корыта» есть, но для востребованного квалифицированного специалиста они минимальны.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля