Главная > Разное > Существует ли виртуальная дружба?

Существует ли виртуальная дружба?

Существует ли реальная дружба в виртуальных онлайн играх? Существует ли взаимоуважение между совершенно разными незнакомыми людьми, волей судьбы связанных едиными виртуальными интересами на сервере одной из популярных игровых вселенных? Давайте на проанализируем эту проблему и трезво взглянем на этот непростой вопрос. Одев «розовые очки», мы замечаем красивые слова, признания в любви и бескорыстную помощь виртуальных друзей/подруг.

Стоит ли доверять виртуальным друзьям в онлайн играх



Красивые слова о чести и благородстве, взаимовыручке и интересах склонности, клана, гильдии. Так для чего это людям, почему они так часто лицемерят? Почему бы сразу вот так в лицо не сказать соседу по игре: мне ты не нравишься, мне не нравиться, как ты разговариваешь, и, вообще, мне не нравиться даже цвет твоих сообщений в чате.

Да всё потому, что человеку присущи такие чувства как вина, зависть, страх и много всего того, что присуще каждому из нас, то есть каждому человеку. Да, скажите вы, благодаря этим чувствам мы стали вершиной эволюционной пирамиды и отличаемся от животных. Но сняв всё эти «розовые очки», мы увидим, что не каждый человек отличается от животного. Очень часто человеком движет лишь жажда наживы, желание пустить пыль в глаза, самоутвердиться и возвыситься за счет окружающих. Прямо как шимпанзе в стае. Разве человека, который вас беспричинно оскорбляет и третирует, можно назвать иначе, как животное?

Почему, когда некоторые игроки, видя у человека в информации о персонаже всего-навсего картинку, пусть и дорогую, купленную за реальные деньги, начинает клясться в верности и дружбе? Почему такое огромное значение имеет отфотошопленное фото, присланное виртуальной незнакомкой? Таких людей можно считать друзьями, но являются ли они таковыми?

Не стоит верить в преданность купленных за виртуальные блага людей. Всем, кто ещё не снял свои «розовые очки» и продолжает думать, что любовь, уважение и дружбу можно купить, стоит вырасти и взглянуть на этот жестокий мир здраво. Игры должны оставаться играми.

Присмотритесь ко всем тем, кто вас окружает. Может, среди них есть как раз тот, кто предаст вас, не раздумывая. Ведь его дружба и любовь куплены вами, а значит, в любой момент ее могут перекупить. Обменять на виртуальные картинки мечей и слитков драгметаллов, подарить им новый BMW или просто купить матрас нужной расцветки.

Решать и делать правильные выводы, кто вам друг, а кто просто прихлебатель и элемент свиты, придется только вам. Умейте ценить настоящую дружбу – она редкость и настоящая ценность в любом мире, даже в придуманном и эфемерном.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля