Главная > Секреты верстки сайтов > Почему я не люблю разбираться в чужом коде

Почему я не люблю разбираться в чужом коде

У каждого человека есть свой стиль верстки. Плохой или хороший – не важно, но он другой. Любой человек может писать как оригинальный оптимальный код в одном месте, так и непонятный избыточный в другом. Настроение у него было такое или пробелы в знаниях не позволяют одинаково легко делать выпадающие менюшки и правильно вставлять flash ролики. А комментировать свой код HTML утруждаются немногие.

Разбираться в чужом HTML коде



Потому очень часто лучше сделать кусок работы заново, не вникая в то, что хотел сказать автор. Так нервы целее будут, хотя в результате времени придутся потратить больше, чем при правке готового кода. Здесь нет универсального рецепта, нужно чувствовать, что в данный момент лучше: вникнуть в чужой код или сделать все заново. Зависит, конечно же, от объема правок, наличия свободного времени и опыта верстальщика. Иногда нужно только немного подправить готовый шаблонный дизайн и потому нет смысла его верстать заново.

У каждого человека своя степень некомпетентности. Если для человека основной заработок — раскрутка сайта, то пусть каждый занимается своим делом. В любом случае автор кода, который вам придется править, был умнее или глупее вас, но точно не вашего уровня. Даже если вы учились на одних курсах и работаете в одной компании. Но разбираться в HTML верстке умного человека полезно – можно многому научиться, увидеть оригинальные ходы. А искать ошибки в коде новичка – удовольствие сомнительное.

Нужен надежный виртуальный сервер? Арендуйте его у xserver.ua, чтобы не отвлекаться от работы на банальные раздражающие проблемы с доступностью вашего корпоративного сайта.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля