Главная > Мысли вслух > Новый S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Новый S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Первую часть Сталкера (S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля) мне удалось пройти полностью только 2 раза. Пару раз приходилось откатываться на предыдущие уровни, чтобы выйти из непредусмотренной разработчиками ситуации, вызывающей выплевывание игры. Перед вторым прохождением, через год, когда уже были готовы все патчи, я даже специально заново переустанавливал «голую» винду, на которой кроме лицензионного Сталкера о (да, да, я наивно повелся на рекламу) со всеми официальными патчами, не было ничего. Не помогло…

Перед выходом второй части, S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо, я, как и многие другие игроки-мазохисты, думал: ну за год должны же были исправить ошибки и написать новые уровни! Ага, счазз.

S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

2 октября 2009 года начинается продажа новой, третье по счету игры Сталкер, получившей название S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (STALKER: Call of Pripyat). Разработчик — GSC Game World, издатель — GSC World Publishing, дистрибьютор — 1С, официальный сайт — stalker-game.ru

Купить игру (а в друг вы собираетесь) можно будет в следующих комплектациях:
1. DVD-диск (145грн/800руб.)
2. Эконом-упаковка (Jewel) за 100грн/500руб.
3. Еще более эконом-предложение для обладателей лицензии одной из предыдущих версий Сталкера (S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля или S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо) за 60грн/350руб.

Для тех, кто играл в первые две части Сталкера и собирается играть в третью «сюжет» игры известен: Сталкер-3 (Зов Припяти) является продолжением Сталкер-1 (Тени Чернобыля) и никак не связан со Сталкер-2 (Чистое Небо). Только главный герой другой, т.к. предыдущий, Меченый, согласно большинству вариантов прохождения первой части, погиб тем или иным способом.


Перед выходом Сталкера-3: Зов Припяти разработчики обещали 6 совершенно новых огромных уровней (хотя на выставках показывали только один), аж 2 (два!) новых монстра и множество «доработанного и измененного» в движке и интерфейсе игрока. Правда, в прошлый раз разработчики обещали еще больше – одни только «сражения группировок» чего стояли! Но на деле оказалось, что во второй части Сталкера багов не меньше, чем в первой, а сюжет банальный и линейный. Зато разработчики постарались сделать минимум монстров и аномалий, чтобы уменьшить вероятность багов в игре. С учетом того, что в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо половина уровней и почти все боты/предметы были скопипащены с первой части, мне до сих пор не понятно, за что эти последователи Билла Гейтса и Сергея Мавроди брали деньги. Впрочем, простаков, которые в третий раз будут раскупать лицензионные баги в «коллекционных» коробках, должно поубавиться.

Ведь ожидается все то же: играть без мата из-за багов и вылетов игры можно будет только через несколько месяцев, после установки минимум 5го патча. Лицензионный у вас будет диск или скачанный с помощью eMule – значения не имеет. Идти все равно желательно строго по дороге и согласно выданным примитивным «квестам». Иначе ваши нелогичные действия станут причиной очередного сбоя в движке, который уже лет 10 как пишут и латают, а затем и вылета на уровень обоев рабочего стола.

Не забывайте почаще сейвиться, желательно, с разными именами сейвов – иногда при сбоях они портятся. После установки очередного патча игру нужно будет проходить заново, т.к. сейвы работать не будут. К счастью, патчи можно совершенно бесплатно качать с официального сайта Сталкера (для того я в начале этого поста и давал на него ссылку). При наличии лицензионного диска патчи устанавливаются без проблем. Хотя латание старых дыр часто приводит к появлению новых, которые исправят только в следующих версиях патчей. И то не факт, естественно.

Разумно будет подождать, пока энтузиасты и профессиональные критики пройдут игру и отпишутся реальными, а не заказными рецензиями. Я например купил игру Metro 2033 Last Light только после того, как почитал о ней рецензии, видео и нашел толковую инструкцию по прохождению. Если игра отличная, за нее можно и нужно платить деньги. Компьютерные игры – это же не политика, здесь выбирать есть из чего.

Читайте также:

6 комментариев к “Новый S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти”

  1. Надежда пишет:


    Сын все  уши про эту «игрушку» прожужжал, придется разоряться на лицензию)

  2. Alexandr пишет:


    не думаю, что стоит финансово поддерживать криворуких разработчиков 🙂

  3. Floriana пишет:


    слишком жуткая игра, кровь, мутанты… как это вообще может быть интересно?

  4. Alexandr пишет:


    думаю, если бы наши короли-президенты игрались в компьютерныеигры, войн было бы меньше — разумный выход для негативной энергии

  5. Toби пишет:


    Норм игрушка, прошел все три. Теперь жду четвертую, должна выйти 2012 в октябре где-то

  6. son пишет:


    Ну не знаю, у меня только первая часть пиратка, а две — лицухи, так вот пиратка как-раз и лагает, с лицензиями проблем не было ни до патчей, ни с ними, даже при нелогичных действиях (ходил где хотел, сколько хотел и как хотел, проходил быстро — по основным «вехам» и медленно — до окончания задиний у каждого возможного персонажа). Одно из двух — или проблемы с компом, или плохому танцору, как говорится … ;-))
    А вообще серия классная, одна из моих любимых игрух, ждем продолжения

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля