Главная > Разное > О веб-воспитанности

О веб-воспитанности

Подросток в интернете Не могу подобрать слова, которым можно описать достаточно большую часть молодых пользователей сети. За эти годы в интернет залезли все, кому не лень и если раньше в интернете собиралась техническая элита, которая изучала новые технологии, обладала логическим мышлением, была начитана и интеллигентна, то теперь в интернете сидят все. В основном это люди, которые используют форумы, соцсети и блоги, чтобы поболтать и поспорить ни о чём.

И почему-то в последнее время умным быть не модно. Степень крутости обратно пропорционально количеству времени проводимому в трезвом виде. Особый шик излагать свои мысли 10-15 словами, вставляя многозначительное многоточие через каждые два слова. Доказывать свою правоту аргументами — верх неприличия, правильный подход короткое «всё это отстой» и «ты — лох». Пробуешь аргументировать свою точку зрения — и на тебя набрасываются, как стая бешеных собак. И всегда скажут — «что, самый умный»?



Вы думаете, это признаки переходного возраста, закомплексованности? Что так поступают только дети, которым вовремя не купили игрушки, и они нашли себе развлечения, провоцирую собеседников и хамя взрослым, пользуясь своей безнаказанностью из-за анонимности? Я тоже так раньше думал. Но, как оказалось, многие из интернет-троллей перешагнули рубеж в 20 лет. Если в Штатах в сеть полезли домохозяйки, то в русскоязычном интернете в сеть полезли отморозки. Они не рассматривают сайты как источник развития, апгрейд своих знаний, как бесплатный доступ к информации. Для них это очередная модная фишка, как смартфон (разумеется, такие не все, хороших людей достаточно, но не так уж много).

Грустно. Пора создавать закрытые клубы по интересам. Каналы Invite only в IRC и member zone на сайтах (где и размещать форумы). Впрочем, эта практика давно существует у всех хакерских и варезных групп, ее же с недавних пор внедряют развлекательные проекты. И правильно делают.

За всё время которое я нахожусь в сети, а это 11 лет уже, я не видел столько грязи в инэте, которое я наблюдаю последние 5 лет. Всякое видел, но такое ни когда не видел. Чтобы открыто унижали в грубой форме у себя в России. За рубежом я о себе ничего подобного не слышал от ихних юзеров.

Это всё что я уже могу произносить в просторах интернет в российском его сегменте. Но всё же есть те люди с которыми я общаюсь и мне хочется с ними общаться как можно чаще. И никогда я не думал, что приду снова к мысли о закрытых группах. Или собственном сервере… Да люди не идеальны, но они изменились очень круто как поворот на 180 градусов. С 96 по 02 год жил и общался с интеллигентными людьми а вот потом началось то, что я и сейчас ещё наблюдаю… Очень хочется надеяться, что всё ещё изменится.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля