Главная > WordPress > Почему при установке руссифицированного WordPress админка может быть на английском

Почему при установке руссифицированного WordPress админка может быть на английском

Давно обещал знакомой поставить и настроить блог на WordPress. Проснувшись утром в субботу, я решил выделить наконец-то пару часов и настроить ей блог со всеми полезными плагинами. Благо задача установки вордпресс-блога тривиальна и я их уже ставил раз 20.

Внезапно админка Ворбпресс стала английской

Но не тут-то было. Установка проходила без проблем, но админка все время была англоязычной. Ни свежескачанные с официального сайта дистрибутивы, ни архивные, ни лекактусовские не устанавливались на русском языке. Плагины тоже были ни при чем – ставился голый стандартный Вордпресс и плагинов в нем не было. Файл конфигов wp-config.php правился только блокнотом, устанавливался Вордпресс в 3-х разных браузерах без со стандартными настройками без фильтров рекламы и прочих фишек.



Подозрения на счет «неправильного» хостинга или настроек домена тоже не подтвердились: при установке еще одного блога на другой хостинг проблема была та же. Подозрения, что руки кривые все же у меня, а не у кого-то там все больше перерастали в твердую уверенность. Оставалось найти место, в котором я допускаю ошибку. И после пары часов всевозможных размышлений и проверок это место нашлось.

Я даже начал подозревать, что всему виной моя новая программа для защиты данных VIPole, поскольку это единственное, что было установлено на компьютер недавно. Версия, конечно, фантастическая, но более логичных объяснений у меня тогда не было.

Оказалось, что при заливке на хостинг файлы локализации и стилей вида

/wp-content/languages/ru_RU.mo

заменяются на файлы с именами

/wp-content/languages/ru_ru.mo

т.е. ftp-клиент Total Commander переводит имена файлов в нижний регистр при копировании Вордпресса на хостинг по фтп, хотя в настройках ему это никто не говорил делать и раньше он так плохо себя не вел, сволочь… Получалось, что при установке wordpress-3.0.1-ru_RU файл с руссификатором не находился и Вордпресс ставился на своем родном английском языке.

Чтобы система управления была на русском, достаточно было поменять в файле конфигурации wp-config.php строку

define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’);

на строку

define (‘WPLANG’, ‘ru_ru’);

Вот так все просто. Надеюсь, эта статья поможет кому-то не уверовать в компьютерного полтергейста, не обвинять заморских программистов и хостеров в некомпетентности и не впасть в депрессию при установке такой простой CMS как WordPress. Иногда лучший онлайн переводчик — это случайно установленная галочка в ftp-клиенте, который не дает админке подключить переведенный шаблон и правильное значение переменных.

Читайте также:

5 комментариев к “Почему при установке руссифицированного WordPress админка может быть на английском”

  1. Designer пишет:


    Тоже попадал в эту ситуацию, долго гуглил и нашел решение в комментариях к какой-то статье.

  2. Irina пишет:


    Огромное спасибо! Помогло:)

  3. Лариса пишет:


    Завидую людям, у которых такие глубокие познания в сайтостроительстве. Подскажите, можно на вордпрессе сделать городской портал с фотоконкурсами, так чтобы дёшево и место для рекламных баннеров было (чтобы деньги на рекламе зарабатывать) Или это утопия? 

  4. koss пишет:


    Огромное спасибо! Ситуация один в один. Сто раз устанавливал WordPress и было все ок. А теперь третираз заливаю русскую версию и не могу понят что делаю нетак )) Еще раз спасибо.!!!

  5. Alexandr пишет:


    всегда пожалуйста 🙂

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля