Главная > Разное > Полезные мелочи

Полезные мелочи

Иногда бывает очень полезно знать о том, как сделать ту или другую вещь. Скажем в жару, пригодится знание как делать шапку из газеты. То же умение пригодится, если вы затеете ремонт своими силами. А если вы познакомитесь с симпатичной девушкой и желаете завоевать ее расположение, то вам не будет лишним умение сделать ее карандашный набросок. Над портретом можно работать всю жизнь.


Так, вот шапка из газеты делается проще простого. Главное, чтобы была газета под руками. Итак, берем газету, делаем на ней перегиб по вертикали. Верхние углы сгибаем по направлению к линии перегиба. Складываем отвороты пополам. Загибаем нижние углы. Сгибаем вверх оба отворота. Растягиваем центральные точки. Всё. Простейшая шапка из газеты готова. Но можно на этом не останавливаться и продолжить создание более компактной шапочки. Складываем квадрат. С обеих сторон сгибаем углы. Растягиваем центральные точки. Загибаем с двух сторон отвороты. Взявшись за края, растягиваем шапку. Шапка-кораблик из газеты готова.

Теперь о том, как получить начальные навыки в деле рисования реалистичной человеческой фигуры, скажем, нарисовать девушку карандашом. Конечно, все мы в школе посещали уроки рисования, но там учили нас не совсем тому и не всегда те. Поэтому, если у вас нет особого таланта, то после школы человеческую фигуру вы рисуете на уровне палка, палка, огуречик. Как же быть? Давно известно, что если очень хочется, то можно. Сегодня, в интернете, можно найти специальные сайты, где можно поэтапно научиться рисовать вполне сносно. Во всяком случае, достаточно для того, чтобы сойти за начинающего художника. А это уже позволит вам проявить себя в случае необходимости. По крайней мере, у вас появится интересное и полезное занятие.

Фотошоп являет собой кладезь возможностей работы с материалами. И, конечно же, удобнее работать в Фотошопе на русском языке. Для того, чтобы начать работу, необходимо найти в интернете уроки с обучающими материалами, которые позволят вам постичь все премудрости Фотошопа и наиболее полно использовать его неиссякаемые возможности. Если вы только начинаете работать в этом графическом редакторе, то уроки для начинающих являются для вас просто необходимыми. Они позволят вам познакомиться с основными принципами обработки изображений, помогут с выбором необходимого инструментария, обучат другим приемам работы в этой программе.

Одним словом, полезные мелочи всегда полезны и не всегда это мелочи.

При подготовке статьи использовались материалы сайта odinklik.com.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля