Главная > Разное > Так ли мало мы читаем книг на самом деле?

Так ли мало мы читаем книг на самом деле?

Недавно проведенное исследование украинских ученых показывает, что украинцы и россияне читают все меньше книг. И это, дескать, крайне плохо, т.к. читать – крайне полезно для развития интеллекта и накопления знаний.



Одного только не учли наши ученые: покупать бумажные книги с каждым днем все дороже. Европейцы, американцы и другие представители развитой части цивилизации читают больше нас не только потому, что для них книга финансово является более доступной, но и потому, что у них скачать бесплатно электронный учебник или развлекательный бестселлер намного сложнее, чем на русскоязычном пространстве. Да и толковых уроков с инструкциями на специализированных блогах в интернете предостаточно.

Не стоит паниковать и комплектовать, что наш народ стал читать мало. Но вот огорчиться по поводу того, что у нас ученые не смогли включить в статистику интерес населения к печатным изданиям в электронном виде явно стоит. Ясно, что посчитать бесплатные скачивания нереально, но ведь можно же как-то оценить количество читателей аналитическими методами. Ведь это и является работой ученых. Плодить сенсации могут и обычные журналисты.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля