Главная > Вопросы и ответы > Что является самым важным для сайта веб-студии?

Что является самым важным для сайта веб-студии?

В веб-разработке достаточно низкий порог вхождения: достаточно почитать пару книжек про html, css, php и уроков по установке популярной CMS (обычно выбирают WordPress, Joomla или DLE) – и можно открывать собственное дело, гордо именуемое веб-студией. Компьютер у начинающего вебмастера уже есть, а если у него еще и образование профильное, то даже терминологию учить не нужно – для написания ТЗ и переговоров с потенциальным заказчиком хватит.

Пример сайта одесской веб-студии



Следующий этап – создание собственного сайта веб-студии. Это намного более сложная задача, т.к. компаний, занимающихся созданием сайтов предостаточно (см. абзац про низкий порог вхождения на рынок). Требуется показать, что ваша компания лучше конкурентов, у вас больше креативных идей, больше ответственности за результат и ниже цены. Поэтому можно начать с минималистичного дизайна и считать это фишкой веб-студии, а не отсутствием времени и способностей разрабатывать сложный рисованный дизайн с анимацией.

Но возникает следующая проблема: где взять примеры для портфолио? Ведь для веб-разработчика примеры работ являются ключом к получению новых заказов: если вы умеете делать сложные красивые сайты, то их у вас будут заказывать. Никакой банк не закажет сайт на шаблоне за $300 – стыдно перед партнерами и клиентами будет. Поэтому основная проблема для новых вебмастеров – найти примеры качественных сайтов, которые можно вписать в свое портфолио. Желательно, чтобы на этих сайтах была обратная ссылка на сайт разработчика – так вы убьете сразу двух зайцев: и докажете сомневающимся клиентам, что сайт действительно делали ваши специалисты или вы лично, и получите хорошие seo-ссылки, помогающие занять топ-10 по продающим ключевым словам в высококонкурентной коммерческой тематике.

Пример веб-студии с хорошим портфолио: разработка сайтов Одесса. Сайт не идеален, но показать его потенциальным заказчикам точно не стыдно.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля