Главная > Разное > Концепция «приобретенной силы»

Концепция «приобретенной силы»

Бывают периоды, когда мы полны энтузиазма и энергии, когда нам кажется, что мы справимся со всем, с чем бы ни столкнула нас жизнь. Но бывают времена, когда мы падаем духом, теряем из виду цель и утрачиваем мотивацию, которая позволила бы достичь хоть сколь-нибудь значительных результатов. А ведь как было бы прекрасно, если бы мы больше знали о том, что влияет на нашу мотивацию и как ее можно подстегнуть, сделав так, чтобы люди дольше сохраняли мотивацию, способствующую достижению их целей.

Контроль над эмоциями и мотивацией



Вы можете совершить все, что пожелаете, быть тем, кем пожелаете, и достичь всего, чего пожелаете. Для этого нужно лишь осознать и подвергнуть сомнению собственные убеждения, которые влияют на ваш уровень мотивации, а затем заставить самую мощную часть вашего тела — мозг — воспринимать те идеи, которые соответствуют выбранной вами программе, выделяя их из всех тех идей, которые он получает от окружающих и от подсознания. Если вы решите взять под контроль свой мозг и идеи, которые вы сами себе внушаете, вы можете бесповоротно изменить свою жизнь. Не столь важно, зарабатываете вы на метизах, делаете сайты или водите автобус — способы достижения успеха универсальны и зависят только от вашего искреннего желания его достичь.

И неважно, пятнадцать вам лет или пятьдесят пять, принципы будут те же самые: мы можем научиться черпать силы в самих себе, противостоять давлению жизни и среды, в которой работаем, и восстанавливаться даже после самых сложных ситуаций.

В основе этого подхода лежит концепция «Приобретенная сила». Она была создана в 1999 году доктором Аланом Беггсом и Грэхемом Вильямсом и включает в себя три основных элемента, обеспечивающих наивысшую производительность и наилучшее качество исполнения работы: концентрация, аутентичность и способность к восстановлению.

Возьмите любого выдающегося спортсмена, бизнесмена или путешественника. В той или иной степени он обязательно обладает следующими качествами:

  • Концентрация — позволяет сосредоточиться на том, чего необходимо достичь в будущем, он абсолютно уверен в своих целях.
  • Аутентичность — обеспечивает соответствие его целей, его истинным ценностям и убеждениям.
  • Способность к восстановлению — позволяет переносить эмоциональные поражения.
  • Умение концентрироваться — вспомните, что получается, если вы не сконцентрировались на цели, которой желаете достичь. Вам начинают мешать альтернативные приоритеты, и в результате вы можете работать очень продуктивно, но ни на шаг не приблизиться к своей цели.

В деловом мире примером могут служить люди, которые всегда очень заняты, но никогда ничего не могут добиться. Энергию необходимо концентрировать в одной точке, а для этого вам необходимо знать, что происходит в настоящем, и грамотно использовать полученные знания.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля