Главная > Работа и персонал > Приватность и демократичность в веб-компаниях

Приватность и демократичность в веб-компаниях

Проводя собеседования на должность разработчика сайта или seo-оптимизатора, нельзя нарушать личных границ человека. Встречаться в местах, где соискателя могут увидеть нежелательные персоны, звонить слишком рано или слишком поздно. К сожалению, не все еще научились переспрашивать, удобно ли человеку говорить. Необходима также отдельная комната для проведения интервью, или хотя бы функциональная зона, отделенная перегородками. Нельзя в одном и том же месте ругать персонал за нерадивость и проводить интервью с директором по продажам или руководителем seo-отдела.

Сеошники на совещании



Лучше, чтобы кандидаты на одну должность не встречались друг с другом и не обменивались оценивающими взглядами. Не позволяйте сотрудникам вашей компании вести деловые и личные разговоры в присутствии соискателя. В среде разработки и продвижения сайтов принята некоторая демократичность в общении, но это касается уже работающих в компании людей, а не потенциальных новичков. Здесь речь идет о том, что каждый человек в любой момент времени составляет некоторое представление о той организации, в которой пребывает. И это представление всегда основано на отрывочных субъективных данных: как встретили, как улыбнулись, как проводили, что говорили в вашем присутствии. Поскольку данные отрывочны, то остальную часть люди додумывают сами. И всегда есть опасность, что соискатели проинтерпретируют в нежелательных тонах самый, казалось бы, невинный разговор.

Сеошники и вебмастера – народ мнительный и впечатлительный, могут и обидеться на ровном месте. От этого цена продвижения сайта, на первый взгляд, не зависит, но на самом деле все взаимосвязано, поскольку найти хорошего IT-специалиста на современном рынке труда ой как непросто, с некоторыми человеческими слабостями работодателям приходится мириться. Впрочем, в этом нет ничего плохого и оскорбительного ни для одной из сторон.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля