Главная > Технологии и оборудование > Почему Huawei P40 lite — это больше, чем просто смартфон

Почему Huawei P40 lite — это больше, чем просто смартфон

Новинкой в модельном ряде Huawei стал камерофон среднего сегмента Huawei P40 lite. Новый смартфон собрал самые сильные стороны производителя, и на сегодня представляет одно из лучших предложений в своем сегменте. Детально рассказываем, почему P40 lite — это именно то, что нужно любому представителю эпохи соц.сетей и высокоскоростного интернета.

смартфон Huawei P40 lite

Будущее начинается сейчас! Скоро телевизор, телефон и компьютер сольются воедино. Можно будет посетить Лувр и насладиться женской борьбой. Не выходя из дома, можно будет сделать покупки или поиграть. Возможностям нет конца!», — эту фразу герой Джима Керри в фильме «Кабельщик» говорил ровно четверть века назад.

Действительно, популярное кинопредсказание о том, что вскоре все будет «сплошным телевидением» сбылось уже давно, и сейчас главным средством для вхождения в это телевидение является гаджет, с которого вы, скорее всего, читаете этот текст.


Сторонники теорий заговора предпочитают называть смартфоны «черными зеркалами», вкладывая в это понятие негативную коннотацию. Однако, отрицать положительное влияние смартфонов на нашу жизнь попросту глупо, поскольку при условии разумного использования эти гаджеты предоставляют набор возможностей, которых у человека не было никогда до этого.

Проблему представляет лишь выбор смартфона, — инструмента, с помощью которого можно общаться, учиться и познавать мир, где бы вы не находились. Если раньше группы телефонов можно было разделить в зависимости от целей, для которых они предназначались, сегодня многочисленные бренды и их суббренды даже на украинском рынке представляют десятки, на первый взгляд, похожих, но на самом деле разных устройств.

Одним из трендсеттеров в этом смысле стала компания Huawei, которая несколько лет назад впервые представила миру тройной модуль камер и, наравне с другими ключевыми производителями гаджетов, приложила руку к формированию образа современного смартфона.

На днях Huawei вновь стала рекордсменом по продажам, что сделало компанию производителем смартфонов № 1 в мире. Что если не это является индикатором качества мобильных гаджетов Huawei для пользователей в разных странах?

Огромную роль в увеличении продаж Huawei сыграла и новинка компании — mid-range камерофон Huawei P40 lite, который представляет бюджетную версию самого актуального флагмана компании. Несмотря на приставку «lite», гаджет оснастили модулем из четырех камер и достойным «железом», которое точно удовлетворит даже самых требовательных пользователей.

Что нужно знать о характеристиках этого смартфона, и почему Huawei P40 lite — лучший выбор для завсегдатаев любых соцсетей — рассказываем далее.

Стиль в каждой детали

Еще несколько лет назад разные модели Huawei воспринимали как аналог популярных южнокорейских, американских и японских смартфонов, — гаджеты не блистали красотой, а репутация «китайского» производителя не вызывала доверия у многих пользователей. Но после выхода революционной линейки флагманов серии «P» ситуация на рынке кардинально изменилась: инженеры Huawei доказали, что недооцененный андердог очень быстро может стать лидером и примером для других игроков.

То же самое произошло и с новым P40 lite: в отличие от других производителей, смартфоны Huawei имеют свои отличительные черты даже в рамках одной серии. Версию P40 lite, к примеру, сложно уличить в воровстве дизайна у старшего брата P40, что делает смартфон оригинальным, и выделяет его ценовой сегмент.

Модель оснащена наиболее подходящим для большинства пользователей 6,39-дюймовым экраном, который будет комфортным для просмотра видео, редактуры фото, разных режимов игр, чтения и т. д. В то же время, такой размер смартфона позволяет легко управлять им одной рукой и не займет много места в вашем кармане или сумке.

Благодаря тонким рамкам и аккуратному вырезу под cелфи-камеру в формате круглого отверстия, отношение дисплея к корпусу составляет 83,4%, — это обеспечивает рациональное использование каждого миллиметра экрана.

Четыре варианта цветовой гаммы корпуса смартфона — розовый, черный, зеленый и серый — помогут персонализировать ваш P40 lite и сделать его подходящим для любой личности, независимо от пола, личных интересов и предпочтений.

Тонкий сканер для отпечатков пальцев здесь спрятан в боковую кнопку питания, что освобождает заднюю поверхность смартфона от нагромождения датчиков и дополнительных элементов.

Ну а самая узнаваемая черта Huawei P40 lite — абсолютно новый модуль из четырех камер, который аккуратно вмонтирован в тонкий корпус устройства, и который сделает ваш гаджет максимально оригинальным и выделяющимся в потоке похожих смартфонов. Кстати, пришло время поговорить и о камерах P40 lite.

камера смартфона

Больше камер — больше развлечений

ачиная с упомянутой выше серии «P», бренд Huawei зарекомендовал свои смартфоны как лучшие на рынке устройства для мобильной фотографии. Благодаря партнерству с известным производителем фотооборудования Leica и дополнительным AI-функциям, новые камеры Huawei позволяют сделать идеальное фото практически в любых условиях.

Модуль из четырех AI-объективов P40 lite включает основную широкоугольную камеру на 48 Мп с показателем диафрагмы f/1.8, ультраширокоугольный объектив на 8 Мп и с f/2.4, а также камеру для макросъемки и RGB-датчик для эффекта боке по 2 Мп и с f/2.4 каждый.

По объективным причинам, производитель называет этот модуль профессиональной фотостудией в кармане: как и в смартфонах топового уровня, интеллектуальный режим AI Ultra Clarity позволяет сделать серию из нескольких снимков и скомбинировать их в наиболее качественную и удачную фотографию.

Гибридный зум обеспечит максимальную детализацию изображения, ну а при съемке в широкоугольном режиме с углом обзора в 120 градусов вы сможете рассмотреть на фото даже те детали, которых не заметили вживую.

Любой интерьер, групповые фото, архитектура или естественные пейзажи — это все конек нового P40 lite. Благодаря интеллектуальному режиму распознавания сцен вам не нужно будет копошиться в настройках камеры смартфона и тратить на это время, упуская подходящий момент для фото.

Победа Huawei в многочисленных рейтингах качества камер смартфонов доказывает, что современному пользователю нужно лишь одно: за считанные мгновения достать гаджет из кармана и сделать удачное изображение любой сцены, моментально отправив его в сеть.

Раз уж мы заговорили о преимуществах камер этого бренда, нельзя не вспомнить новый режим AIS Super Night, который обеспечивает идеальную стабилизацию темной сцены. Вам больше не нужно переживать, что минимальное движение руки смажет картинку в неподходящий момент, — любое фото с плохим освещением получится насыщенным, четким и необычным.

Для тех, кто любит стильные портретные фото — режим боке стал работать еще лучше благодаря новой функции анализа глубины резкости. Размытие фона и выделение объекта съемки теперь происходит на порядок мягче, чем в предыдущих версиях камер Huawei. Вдобавок, вы можете самостоятельно расставить акценты и навести резкость как во время фотографии, так и благодаря смарт-режиму редактирования.

Отличная камера также означает, что смартфон оснащен сильным «железом» с высокой производительностью. Разберем характеристики аппаратного обеспечения P40 lite.

Все, что вам нужно

Благодаря GPU Turbo любая игра не будет «провисать», и смартфон постоянно сможет поддерживать наиболее качественную картинку с моментальной реакцией на ваши действия. Что не менее важно — GPU Turbo снижает уровень энергопотребления гаджета на 10%, и это значительно продлевает срок работы аккумулятора во время длительного игрового процесса.

Базовая версия P40 lite имеет 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутреннего хранилища, с возможностью расширения до 256 ГБ. Да, всем вашим фотографиям и играм здесь точно найдется место.

Помимо основной платформы Android 10, в этой модели также используется последняя версия фирменной пользовательской оболочки Huawei EMUI 10, к удобству которой уже привыкли многие пользователи Huawei.

За электропитание здесь отвечает аккумулятор, объемом 4200 мАч. Независимые тесты подтверждают, что смартфон может работать в режиме разговоров более 24 часов, около 16 часов в режиме просмотра видео или обеспечить 18 часов просмотра веб-страниц.

Да и перезарядить такую батарею будет проще простого, благодаря поддержке новой технологии быстрой зарядки с максимальной мощностью до 40 Вт. 70% аккумулятора P40 lite заряжается всего за полчаса, чего будет более чем достаточно для использования смартфона весь день, даже если вы забыли зарядить его ночью.

Что касается программного обеспечения, — в новых смартфонах Huawei, включая P40 lite, действительно по умолчанию не установлены базовые сервисы Google. Но, на самом деле, это не так страшно, как звучит. И вот почему.

зарядка для смартфона

Как устанавливать приложения на P40 lite?

сети уже опубликовали десятки статей и гайдов о том, как установить любые приложение на новые смартфоны Huawei. Как-никак пользовательский опыт победил экономические войны.

Во-первых, тем, кто не знаком ситуацией, стоит знать, что в P40 lite доступен фирменный магазин приложений Huawei AppGallery, который является равноценным аналогом Google Play Store и App Store. Здесь вы сможете скачать все необходимые вам приложения, включая соцсети, видеохостинги, онлайн-банкинг, игровые сервисы и т. д. По состоянию на сегодня AppGallery входит в топ-3 самых популярных глобальных магазинов приложений, охватывает 170 стран и аудиторию в более 400 млн пользователей во всем мире.

В этом магазине уже можно скачать около 400 украинских приложений, включая государственный сервис «Дія», Новая Почта, Monobank, Приват24, Portmone, Megogo, prom.ua, Rozetka, EasyWay и другие. Среди популярных игр в AppGallery вы найдете World of Tanks Blitz, Lords Mobile, Asphalt 9, AFK Arena, Game of Thrones Beyond the Wall и др.

Тем, кто не может отыскать нужное приложение в AppGallery следует воспользоваться программой Huawei Phone Clone, — этот инструмент позволит вам перенести все файлы, приложения, фотографии и сохраненные данные из вашего старого телефона.

Дополнительно в AppGallery можно скачать и удобный поисковый виджет Petal Search, который позволяет прямо с главного экрана искать нужные вам программы и варианты их установки. Ну а для тех, кто не может обойтись без YouTube или пакета G Suit — оболочка EMUI позволяет создать ярлыки с веб-версиями этих сервисов и всегда держать в удобном для вас месте на рабочем столе.

Учитывая актуальность вопроса кибербезопасности и защиты персональной информации сегодня, отсутствие привычного нам пакета услуг и приложений в базовой версии P40 lite, равно как и развитие собственной экосистемы Huawei, может стать не проблемой, а преимуществом для многих пользователей.

Не стоит переживать и по поводу возможности бесконтактной оплаты: уже в третьем квартале 2020-го Huawei вместе с украинским EasyPay представит NFC-платежи, и вам нужно будет просто активировать эту функцию в своем P40 lite, который оснащен соответствующим wireless-чипом.

Источник: nv.ua

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля