Главная > Работа и персонал > Организация структуры компании в зависимости от численности ее персонала

Организация структуры компании в зависимости от численности ее персонала

Как показывает практика, если в компании от 10 до 50 человек, экономически более оправданно нанимать HR-менеджера по аутсорсингу. Определите круг задач, которые вы хотели бы переложить на внешнего специалиста. Это могут быть как относительно краткосрочные проекты (написание должностных инструкций, формирование базы кандидатов по заданным специальностям, привлечение определенного количества специалистов в компанию и т.д.), так и достаточно длительное сотрудничество.



Выгода от использования аутсорсинга в компании включает:

  • высвобождение времени руководителя;
  • экономию средств на приобретении и оборудовании рабочего места специалиста;
  • отсутствие расходов на повышение квалификации сотрудника.

Если численность компании превышает 50 человек, уже необходим штатный менеджер по персоналу. В среднем 1 менеджер по персоналу «полагается» на 50—100 человек. Многочисленные наблюдения подтверждают, что полноценное выполнение своих функциональных обязанностей HR способен осуществлять при максимальной нагрузке 120 человек. Дальнейшие расчеты произвести нетрудно. Например, в вашей компании работает 350 человек. Следовательно, если вы хотите, чтобы персоналом действительно занимались, вам нужна служба, состоящая как минимум из 3-х человек.

Для справки:

Аутсорсинг — абонентское обслуживание участков «жизненного цикла» компании или передача части функций, входящих в структуру работы компании, стороннему исполнителю, который высокопрофессионально и ответственно выполняет доверенную ему работу в интересах заказчика.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля