Главная > Вопросы и ответы > С чего начинается раскрутка сайта?

С чего начинается раскрутка сайта?

Не бойтесь учиться новому

Создать сайт – это всего лишь часть большого и длительного процесса. Получив на руки сайт, каким бы замечательным и дорогим он ни был, вы не получите в придачу сразу же тысячи уникальных посетителей и место в топе. Работа, а точней продвижение сайтов, только начинается. И если ваша цель – качественный популярный ресурс, вам стоит учесть следующие замечания.


В процессе работы очень важна целостность знаний. Т.е. полезно иметь множественные знания в различных областях деятельности, которые помогут вам в оптимизации, веб-рекламе, анализе. Еще один нюанс этой профессии – быстрое устаревание информации. Интернет-технологии не стоят на месте, а с ними не дремлют и эти принципы. Что было актуальным вчера, вполне возможно устареет уже завтра.

Человеку, который взялся за продвижение сайтов, нужно шагать в ногу с этим изменчивым миром (да-да, интернет – это уже отдельный мир). Его главная задача – вовремя осваивать новую информацию и успевать применять ее на деле, быть актуальным в своей сфере деятельности.

Но где брать новую информацию, относящуюся к продвижению сайтов? Конечно же, в интернете. Бесчисленное количество профессиональных сайтов, форумов по этой теме помогут начинающему в этой области человеку не потеряться в бесконечном множестве эффективных и не очень приемов по раскрутке сайтов. Самый мощный объем информации все же дают форумы, поскольку идет живое общение, люди делятся знаниями и опытом.

И, конечно, существует специальная литература, прочтение которой поможет вам получить начальные навыки в продвижении вашего ресурса и зарабатывании денег. Но есть и минусы такого освоения информации.

  • Во-первых, профессиональная литература стоит недешево.
  • Во-вторых, информация в ней может быть уже устаревшей. Для этого всего-то понадобиться год-два времени.
  • В-третьих, неорганизованность выкладки информации и неточность ее подачи могут еще больше запутать новичка, который и так не знает за что хвататься. И подобная книжная литература зачастую не дает актуальных на момент прочтения примеров.

Но не все так плохо в книгах. Ознакомиться с основными терминами и принципами работы можно. Та же поисковая оптимизация преподнесена в литературе самым лучшим образом, скрупулезно описаны ее принципы.

Тем не менее, для того чтобы начать активную кампанию по такому делу как поисковое продвижение сайтов, сделать все правильно и с умом, вы должны хотя бы на базовом уровне разбираться в html и PHP, ориентироваться на рынке тех товаров и услуг, которые предлагаете, быть немножко менеджером, немного маркетологом, чуток дизайнером. Вы должны быть усидчивым, активным, смекалистым и целеустремленным. Если вам свойственны перечисленные черты и умения, и вы способны на большее, то нет никаких препятствий на пути начинающего, но уверенного в себе специалиста.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля