Главная > Бизнес в интернете > Веб-дизайн в стиле McDonalds

Веб-дизайн в стиле McDonalds

Разработка сайтов как в МакДоналдсе

Дешевые шаблонные сайты принято ругать. Мол выглядят плохо, раскручиваются и того хуже, клиенту от такого сайта пользы никакой и все с него смеяться будут. Занимаются разработкой простеньких сайтов все кому не лень и от того найти что-то дешевое и качественное практически невозможно. Профессиональному вебмастеру заниматься «этим» стыдно, неприбыльно и неправильно. Плохо, одним словом.

Стереотип «простые шаблонные сайты делают студенты-недоучки» продолжает воспеваться на страницах многочисленных тематических и околотематических блогов. И лишь сателлитостроители-саполюбы иногда робко пытаются замолвить словечко за шаблонные сайты, но только еще больше убеждают веб-мастеров и продвинутых заказчиков сайтов в бесперспективности простых шаблонных сайтов.



А между тем потенциальных клиентов, ищущих «сайт за 100 долларов», более чем достаточно. На создании простых сайтов делаются (и еще долгое время будут делаться) неплохие деньги. Я и сам не верил, пока не заглянул немного «за кулисы» одной такой веб-забегаловки, предлагающей сайты-фастфуды. Своими наблюдениями и выводами хочу поделиться со своими читателями. Бизнес-идея вполне свежа и жизнеспособна – торопитесь снять сливки. В ближайшее время планирую написать серию статей о том, как максимально быстро и недорого создать свою бюджетную веб-студию. Пока же просто опишу немного саму идею сайтостроительного Макдоналдса.

Итак, если вы хотите заработать на разработке простых шаблонных сайтов, вам стоит забыть об образе одинокого и бедного студента, ночами делающего простенькие блоги на коленке по просьбе знакомого своего знакомого. Создание таких сайтов, если, конечно, вы хотите на нем зарабатывать больше 100-400 долларов в месяц, должно быть поставлено на поток. Только большие объемы (от 15 сайтов/мес.) могут обеспечить окупаемость аренды офиса, затраты на рекламу и зарплаты наемных сотрудников. Да, работать на вас будут наемные сотрудники, самостоятельно вы обеспечить выполнение 10-20 заказов в месяц даже в идеальных условиях (а их никогда не будет) не сможете.

Не забудьте о первоначальных капиталовложениях в покупку компьютеров и оргтехники, разработку и раскрутку сайта своей веб-студии, официальную регистрацию своего частного предприятия. Уже не говоря о готовности время от времени тратиться на всякие мелочи вроде печати визиток и оплату телефонных счетов. В общем, без желания сразу же вложить в свой стартап 4-6 тыс. баксов стартовать вы будете долго и мучительно.

Не стоит питать иллюзии на счет того, что вы будете сидеть сложа руки и просто подсчитывать баснословную прибыль. Прежде чем «все завертится» пройдет около года. В это время вы будете работать по 12 часов в сутки, без выходных и праздников, при этом без прибыли, а часто и себе в убыток. Дальше будет полегче, но не намного. Если вы к этому не готовы – даже не беритесь и не надейтесь, что вы самый умный и у вас все будет гладко, быстро и бесплатно.

В раскрутке блога сегодня помогают:
Сегодня в избранное попали сразу 2 сайта женской тематики: самые вкусные кулинарные рецепты на портале cooking.kiev.ua.
Читайте также:

7 комментариев к “Веб-дизайн в стиле McDonalds”

  1. Alex пишет:


    Да, я тоже думал собрать команду и вместе делать сайты на заказ.

  2. Alexandr пишет:


    Думать — это правильно, но еще надо и что-то делать 🙂

  3. Михаил пишет:


    Я не знаю как на Украине, а в Самаре такая жесткая конкуренция, что сайты, которые раньше продавались по хорошим ценам, сейчас делаются на бесплатной основе (шаблонные) мастерами реальными с высшим образованием. Клиент, конечно, присаживается на абонентскую плату за продвижение и хостинг.

  4. Alexandr пишет:


    Михаил, дело не обязательно в том, что конкуренция слишком большая. Она в любой сфере есть или вот-вот появится, просто нужно отличаться от конкурентов чем-то, что зацепит пользователей и подтолкнет их заказывать сайт именно в вашей веб-студии.

    Бесплатная разработка сайтов, а оплата за хостинг, продвижение, наполнение и т.п. — это интересный нестандартный подход. Недавно писал о нем здесь: https://www.web-article.com.ua/2010/sdelat-site-besplatno/

  5. Богдан пишет:


    А почему аренда офиса?
    Ведь можно работать в сети?

  6. Alexandr пишет:


    Богдан, для того, чтобы открыть веб-студию полного цикла офис необходим. Прямые клиенты ничего не будут заказывать без договора и без личного контакта. А в виртуальнсти можно найти разве что посредника, и прибыль там будут соответствующая.

  7. Шут пишет:


    Да и для работы офис гуд… Я рисуя шкурку для сайта зачастую рад тому, что рядом сидит кодер, сразу правящий под меня код. Круто упрощает) И проще обьяснятся чем по почте))

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля