Главная > Интересная информация > 6 советов как избежать Панды и Пингвина

6 советов как избежать Панды и Пингвина

Не секрет, что фильтры пессимизации сайтов от Google (Panda 3.5 и Penguin) будоражат умы всех профессиональных веб-оптимизаторов. В этой статье собраны некоторые наблюдения и признаки их появления, а также советы, как избежать проблем и попаданий под действие этих фильтров. Советы собраны в специализированных темах на seo-форумах.

Пингвин и Панда



1. Страницы желательно продвигать не по 1-3 запросам, особенно если они высококонкурентны и высокочастотны. Чем более разнообразны продвигаемые анкоры, тем меньше вероятность попасть под подозрение за поисковый спам. Большое количество точных вхождений, не разбавленных безанкорными ссылками, почти всегда приводит к автоматической пессимизации.

2. Продавливать высококонкурентный запрос большим количеством купленных ссылок с точным вхождением не стоит – это больше не работает ни в Google, ни в Яндексе.

3. Качественный контент вполне может выйти в зону поисковой видимости и без покупных ссылок, за счет грамотной внутренней перелинковки, оптимизация метатегов title, description и грамотно составленных заголовков. Нечитаемые тексты и перенасыщение ключевиками рано или поздно приведет к пессимизации. Как правило, санкции последуют почти сразу.

4. Если было закуплено много некачественных ссылок и сайт все же «опандопингвинился», снятие ссылок не помогает вывести пострадавший сайт из-под фильтра.

5. Существует серьезная опасность использования особенностей работы Panda 3.5 и Penguin в «черном» seo. Почти для каждого сайта сохраняется опасность пострадать от целенаправленных вредоносных действий конкурентов.

6. Следует избавиться от некачественного и неуникального контента на сайте, пересмотреть уровень заспамленности текстов ключевыми фразами.  Также стоит устанавливать авторство текстов сайта через Google+, а также позаботится о наличии кнопок социальных сервисов на сайте (в частности твиттера, гугл+, фейсбука и вконтакте).

Приведенные выше советы не гарантируют вам спокойную жизнь тем, кто предлагает продвижение сайтов в Киеве, но существенно уменьшают вероятность пострадать за гипперактивное сео. По крайней мере, пока алгоритмы Гугла не перестанут быть такими жесткими и непредсказуемыми.

Хороших вам мест вы поисковой выдаче и поменьше неприятных неожиданностей в работе!

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля