Главная > Работа и персонал > Ответственная профессия адвоката

Ответственная профессия адвоката

В мире существует множество профессий, помогающих людям в отдельно взятых вопросах. Но есть одна специальность, способная помочь в решении целого ряда проблем самых различных направлений. И люди, принадлежащие этой профессии, имеют поистине огромные познания в разных областях жизни человека. Адвокат является именно тем лицом, которое способно решить вопросы в пользу своего клиента, представляя его интересы в суде, на различных переговорах и в государственных органах.

Московский адвокат



Сегодня адвокаты в Москве являются очень востребованными, что обусловлено постоянным возникновением спроса на защиту не только в уголовных и гражданских делах, но и в отраслях семейного, жилищного, наследственного, земельного, страхового, трудового, корпоративного, налогового, административного и арбитражного права. Сегодня иметь личного адвоката становится хорошим тоном не только для организаций, крупных бизнесменов, но и для частных лиц. Адвокат является профессиональным консультантом по правовым вопросам, способным проверить правомерность юридических действий, производимых государственными органами. Он может участвовать в переговорах для возможности анализировать договоры и предугадывать возможные правовые последствия, которые могут возникнуть для его клиента. От остальных юристов его отличает наличие права защиты интересов клиента при задержании, на проводимом предварительном следствии, а также в суде. Право на получение квалифицированной юридической помощи в лице адвоката гарантировано каждому гражданину Конституцией.

Адвокатом может являться не любой юрист, имеющий высшее образование, а только тот, который с успехом сдал квалификационный экзамен, проводимый в адвокатской палате. При этом, комиссией палаты, принимающей экзамен, рассматривается возможность присвоения человеку статуса адвоката. Эта же комиссия имеет право лишения данного статуса при наличии явных нарушений профессиональной этики со стороны конкретного лица. Каждый адвокат состоит в одной из палат, разделение которых производится по территориальному признаку. При этом, палаты являются по большей части контролирующими органами, а работа специалистов производится в адвокатских образованиях. Это может быть коллегия адвокатов, консультация, бюро или кабинет. Последнее образование является аналогом индивидуального предпринимателя.

Работа адвокатов чрезвычайно важна в условиях современного общества и требует высокой квалификации специалиста.

При подготовке статьи использовались материалы сайта 727-65-03.ru.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля