Главная > Продвижение сайтов > Обзор сервисов вопросов и ответов

Обзор сервисов вопросов и ответов

Не смотря на то, что использовать сервисы «Вопрос-Ответ» для наращивания пузомерков (Яндекс тИЦ и Google PR), практически не имеет смысла, помочь раскрутить свой сайт они все же могут. Грамотное и уместное добавление ссылок в пользовательские вопросы и ответы позволит существенно нарастить целевой трафик на ваш сайт. А если на сайте есть интересные материалы, то пришедшие по релевантным запросам посетители могут стать постоянными читателями и подписаться на RSS. Подробнее этот вопрос рассматривается в моей статье Вопрос-Ответ: где взять новых посетителей.

Экспериментировать со ссылками в ответах и вопросах я начал давно. Не смотря на то, что я пока перестал добавлять свежие ссылки на свой блог, посетители с Ответов@Mail.Ru приходят до сих пор. Смысла добавлять ответы со своими ссылками в других сервисах лично я не вижу – затраты времени не дают должного эффекта.



В этом материале я хотел бы поделиться своим практическим опытом по привлечению тематического трафика с помощью наиболее популярных сервисов вопросов и ответов. Описания сайтов отсортированы по убыванию эффективности привлечения посетителей. Начнем с аутсайдеров.

1. Вопрос-Ответ на Bigmir.net (otvet.bigmir.net)

Вопрос-Ответ на Bigmir.net

Bigmir.net, один из наиболее популярных порталов Украины не разрешает посетителям добавлять гиперссылки в ответы. Похоже, в Бигмире не видят разницы сервисом ответов и новостным ресурсом. Для привлечения посетителей сервис вопросов и ответов Bigmir.net не подходит. Даже не смотря на мнение некоторых SEO-гуру, что некликабельные текстовые ссылки учитывается поисковыми системами, затраты времени слишком больше при такой низкой эффективности. Вычеркиваем и идем дальше.

2. Яндекс.Ответы (ask.yandex.ru)

Яндекс.Ответы

Яндекс.Ответы не закрывают ссылки тегами NOFOLLOW и NOINDEX, потому ссылки в ответах на этом сервисе могли бы передавать тИЦ и PR помимо привлечения целевых посетителей. Но на практике очень жесткие модераторы скрывают ответы с любыми ссылками, которые ведут не на общеизвестные сайты. Слабым утешением служит то, что ответ и вопрос публикуется автоматически в блогах задавшего вопрос и давшего ответ. Т.е. мы получаем 2 незакрытые ссылки в автоматически созданных Яндекс.Блогах на свой сайт, но трафика с них, как правило, нет.

Пока у Яндекс.Ответов очень низкая посещаемость, потому, чтобы дать хороший ответ с уместной ссылкой, нужно в буквальном смысле дежурить на этом сайте. Достаточно специфическая система модерации и начисления рейтинга напрягает. Складывается впечатление, что модераторов больше, чем посетителей и каждый модератор считает своим долгом вмешаться даже в безобидные темы. Яндексу есть еще над чем работать, потому я ограничился парой забаненых ответов и забыл об этом сервисе.

3. Вопросы и ответы Google (otvety.google.ru )

Вопросы и ответы Google

Хороший сервис от более чем известной компании. Традиционно аскетичный дизайн Google, немного запутанная система навигации, не самая высокая посещаемость… Гиперссылки публиковать можно, но PR и тИЦ они не передают. Задавать вопросы могут даже незарегистрированные пользователи, но мусора нигде не видно — модерация работает хорошо и незаметно. Здесь я нашел пару толковых советов про хостинг для своих сайтов и поотвечал в популярных темах, в которых считаю себя экспертом.

Вопросов сравнительно немного, потому вопросы и ответы устаревают медленнее, чем на более популярном сервисе Ответы@Mail.Ru. Это означает, что посетители по этим ссылкам будут приходить не только в первые 2-3 дня после добавления ответа.

И Google, и Яндекс в течении нескольких часов индексируют свежие вопросы и ответы на них. Оба поисковика считают сайты вопросов и ответов авторитетными источниками и охотно пускают их даже в топ поисковой выдачи по средне- и низкочастотным запросам. О других преимуществах сервисов вопросов и ответов читайте здесь.

4. Ответы@Mail.Ru (otvet.mail.ru).

Ответы на Mail.Ru

Самый популярный, удобный и эффективный для привлечения трафика на свой сайт сервис вопросов и ответов. Исходящие ссылки на Ответах@Mail.Ru закрываются тегами NOFOLLOW и NOINDEX. Зато для привлечения посетителей сайт подходит идеально: модерация грамотная и оперативная, множество вопросов и ответов, распределенных по двухуровневому меню категорий, интуитивно понятный интерфейс, логичная развитая система начисления рейтинга за хорошие ответы… Сервис практически идеален, разве что иногда подвисает из-за высокой нагрузки. Однозначно рекомендую зарегистрироваться и добавить немного ссылок на свой сайт в подходящей категории. Естественно, нужно будет подыскать и задать интересные уникальные вопросы, например, про зимние шины в разделе обсуждения авто.

Есть интересный нюанс, связанный с полуавтоматической модерацией на сайте Ответы@Mail.Ru. Если в ответах постить ссылку на главную страницу своего сайта, весь сайт будет автоматически забанен — «отправлен на модерацию». Как правило, из этой модерации сайт уже не выходит. Чтобы этого не случилось, нужно добавлять ссылки на внутренние страницы. Практика показывает, что сотня ссылок на 4-5 статей одного сайта не банятся. Желательно не добавлять только ссылку без пояснительного текста.

Лучший ответ Вопросы посетителей сервисов «вопрос-ответ» часто повторяются. Если ответ на популярный вопрос есть у вас на сайте, будет неплохо сделать шаблон ответа. Не поленитесь найти или сделать иллюстрацию своего совета и сохранить ее в формате JPEG (только картинки этого формата можно загружать на сайт). Готовый шаблон ответа с иллюстрацией и ссылкой ускорит постинг. Ответы с иллюстрациями намного чаще признают лучшими (лучший ответ выделяется фоновым цветом и находится выше всех остальных, что увеличивает переходы по ссылке в ответе).

Естественно, ссылки в ответах должны быть полезны тому, кто задал вопрос. Не нужно постить неуместные ссылки. Например, я специально написал эту и эту статью, чтобы оставлять на них ссылки в часто задаваемых вопросах на тему «где скачать программу», «подскажите сайт, чтобы скачать фильм» и т.п.

Анализируя вопросы, которые задают в «своей» категории, можно найти множество свежих тем для постов в своем блоге. Главное – не лениться и записывать идеи в блокнот, чтобы не забылись.

Читайте также:

11 комментариев к “Обзор сервисов вопросов и ответов”

  1. марк пишет:


    я непонял вопрос?

  2. Webchester пишет:


    Да полностью согласен с автором трафик. поднять можно но не более.

  3. biterra пишет:


    А как привлечь целевой трафик на интернет магазин по фильтрам для воды?

  4. Alexandr пишет:


    да все так же, когда про фильтры спросят — рассказывайте про них и оставляйте ссылку в тему 🙂

  5. Max пишет:


    Вот еще один Сервис вопросов и ответов otvety-tut.ru , отличие от других там платят за ответы, хотя платой это назвать нельзя символическая сумма, но это лучше чем за спасибо отвечать.

  6. Sumerain пишет:


    Кстати, если и говорить о сайтах вопросов и ответов с оплачиваемым участием, то надо обязательно упомянуть о http://paidconsult.ru, вопросы там можно задавать и бесплатно и платно, а сайт неплохо стимулирует деньгами своих экспертов. Если у вас есть сложные вопросы, то лучшего места для их решения Вы вряд ли найдете.

  7. alexey пишет:


    Все равно сервис (otvet.mail.ru) самый лучший

  8. Виктор пишет:


    новый сервис вопросов-ответов evorch.ru, ответы оплачиваются владельцами сайта из прибыли с рекламы, так же есть возможность выставить свою цену за информацию.

  9. Владимир МЦОР пишет:


    Жалко, Яндекс перестал работать, а так можно было целевой траф привлечь. К стати что касается закрытых или текстовых ссылок. Далеко не всегда нужно передавать вес, иногда лучше перевести к себе на сайт те матичных посетителей

  10. Dot23 пишет:


    Да многие сервисы погибли

  11. loft пишет:


    От гугла сервис еще был, но видно тоже прикрыли (

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля