Главная > Вопросы и ответы > Почему ругают Internet Explorer 6?

Почему ругают Internet Explorer 6?

Браузер Microsoft Internet Explorer не ругал только ленивый. Особенно этот просмотрщик не нравится верстальщикам и html-кодерам – слишком уж часто вид свежесверстанной страницы нового сайта выглядит в IE не так, как в других «нормальных» браузерах. А уж если при разработке сайта нужно использовать нестандартные приемы CSS, JavaScript или Ajax… Результат часто бывает непредсказуем.

Internet Explorer



Многим веб-мастерам не нравится непонимание Internet Explorer 6 полупрозрачности (частичной прозрачности) в популярном графическом формате PNG-24. Встроенный в Windows XP и часто используемый новичками IE6 показывает на месте частичной прозрачности (теней, свечения, ореолов и т.п.) равномерный серый фон, что весьма ограничивает возможности верстки сложных дизайнов, делает код более тяжелым, а работу – более трудоемкой. Довольно сложно добиться правильной работы Position:fixed в Internet Explorer и других браузерах. Новички в веб-дизайне и начинающие верстальщики часто или не знают об этой особенности шестого эксплорера, либо пренебрегают интересами использующих его людей.

У рядовых интернет-серферов к ИЕ6 свои претензии. Помимо явно бедноватого функционала и устаревшего дизайна интерфейса, Internet Explorer 6 все реже понимает новые методы верстки сайтов правильно. А крайне «дырявая» защита, не смотря на все патчи и дополнения Майкрософта, делает этот браузер причиной постоянных головных болей домашних пользователей и администраторов корпоративных сетей.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля