Главная > Бизнес в интернете > Подайте сайт на пропитание!

Подайте сайт на пропитание!

Помимо традиционных писем от потенциальных заказчиков и скучного спама время от времени на почтовый ящик моей веб-студии приходят интересные письма. То какой-то начинающий пикапер твердо уверен, что сможет меня «очаровать» и получит крутой сайт с раскруткой за 200 долларов, то интернет-магазин сделать с отсрочкой оплаты просят.

Нужен сайт бесплатно


Вчера очередной халявщик прислал «нигерийское письмо счастья». Не обошлось без душещипательных подробностей о тяжелой судьбе бывшего ветврача, пострадавшего в неравной борьбе со злыми конкурентами. Особенно меня проняло грамотное составление текста, который смог обойти жесткие анти-спам фильтры – здесь и замена букв кириллицы на аналогичные латинские, и твердый знак в словах вместо мягкого знака – и бедный наивный Gmail проникся и пропустил. Такие вот простые украшения текста все еще неплохо работают и дурачат антиспамовые алгоритмы.

Предлагаю ознакомиться с отредактированной версией письма (оригинал было сложно читать из-за бесчисленных ошибок и неверно расставленных знаков препинания).

Здравствуйте.

Я хочу сделать сайт который будет продавать виртуальный товар: эффективные психотехники, аутотренинг, как быстро и эффективно подготовится к сдаче экзаменов, выучить иностранный язык и т.п. На сайте публикуются рекламные статьи, а подробная остальная информация, скачивается пользователями с файлообменника. Некоторые из этих товаров предоставляются мне по лицензии, некоторые — по партнерской программе. Нужна оптимизация под поисковики, в т.ч. контроль длинны description средствами CMS.

Рекламные статьи есть готовые, сам товар на файлообменники закачаю и ссылки для скачивания предоставлю. Для привлечения пользователей думаю разместить бесплатное скачивание музыкальных файлов. Еще показ рекламных текстов, роликов, баннеров. На таком контенте решил остановится, потому что, как Вы уже догадались, своего товара нет и на серьезный бизнес денег тоже нет.

И простите за бестактный вопрос, можете ли Вы сделать мне сайт с отсрочкой платежа сроком 1-2 месяца. Я в прошлом ветврач, с развалом колхозов стал фермером. Через 2 года задавили мой успешно развивающийся бизнес как конкурента агрофирме. 20 лет проработал на разных должностях, последнее место работы — Полтавский хлебозавод. Зарплаты жду уже 5 месяцев, также жду суда о выплате задолженности.

Скрипты готовых сайтов у меня есть, кое какой сайт, я, может быть, и сделал бы, но память моего нетбука не позволяет загрузить тяжелые программы как Adobe Dreamwer и др. Сделаете сайт с отсрочкой платежа, я его раскручу, направлю трафик моментально через форумы, доски объявлений и т.п. Буду сидеть за компьютером по 12 часов в сутки — другого пути для выживания просто не вижу, в работодателях разуверился.

Похоже, создатели сателлитов и дорвейщики совсем обленились. Не хотят люди сами работать, скатываются до банального спама в надежде подцепить наивного начинающего фрилансера, сделающего за них бесплатно всю работу. Скучно.

Читайте также:

3 комментария к “Подайте сайт на пропитание!”

  1. Alexandr пишет:


    Очередной халявшик-«отсеиватиль» из сегодняшней почты:

    Добрый день!

    Мы получили информацию о Вас из поисковой системы Google.

    Нас интересует изготовление сайта-магазина  для нашей фирмы  с последующим его продвижением, поддержкой и обновлениями. Мы занимаемся продажей нижнего белья высокого качества фирмы BALALOUM, и  сайт для нас имеет очень большое значение, в связи с желанием стать официальным  представителем на территории Украины.  Исходя из этого, нас интересуют серьезные и долгосрочные отношения с фирмой, которая  будет заниматься нашим сайтом, поэтому мы решили пойти путем, признанным во все мире и провести тендер. Что мы хотим получить написано в приложении.

    Участие в тендере платное — всего 60 грн., это сделано для того чтобы «отсеить» компании которые не ценят свое и наше время.

    Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите: ***@mail.ru или звоните: +380 93-***-****.
    Реквизиты для оплаты участия: U2668*****716 webmoney
    Ваше предложение на: ***@mail.ru
    С уважением, Дмитрий.

    Лень жалобу катать в вебмани-арбитраж, надеюсь, что никто не попадется на примитивную удочку кидалы-неудачника.

  2. An пишет:


    Да могут проспамить и чтоб подставить кого-то 🙂
    Помню, когда начинал фриленсерствовать, как-то позвонил по телефону, указанному в объяве на бигмире. Человек матом ругался, что задрали скоты со своими сайтами 🙂

  3. Шут пишет:


    веселый пост))) Особенно про кидал посмеялся.

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля