Главная > Технологии и оборудование > iPhone 11 и iPhone 12 в чем отличия и разница?

iPhone 11 и iPhone 12 в чем отличия и разница?

смартфон iPhone


И так, начнем с цветовой гаммы. Как было ясно из презентации, новой фишкой этого модельного ряда, является синий цвет, а точнее «Blue» или «Pacific Blue» в версиях Про. Из цветовой гаммы пропали такие цвета как «Yellow» и «Purple», хотя за весь 2020 год больше всего приобрели именно пурпурных iPhone 11.

Теперь перейдем к разнице в цене, к которой мы вернемся еще раз, подводя итоги. Стартовая цена iPhone 12 – 799$ а iPhone 11 теперь стартует от 599$. С первого взгляда разница достаточно существенная, потому как между тем же XR и 11 эта разница была всего 100$.

Посмотрим, стоит ли платить эти деньги за нововведения, и учтем что мы находимся в Украине, а конкретнее в Киеве, и озвученная новейшая технология 5G будет доступна у нас не ранее чем через пару лет, что явно уменьшает актуальность нового айфона.

Из того, что изменилось в Камере, так это новая технология «Dolby Vision HDR video», насколько стоит за нее переплачивать, пока еще не понятно. Время автономной работы смартфона осталось такое же.

А вот к алюминиевому корпусу на передней панели теперь идет керамическое, покрытие. «Ceramic Shield» обещает, что стекло Вашего iPhone 12 будет подвержено разбитию в 4 раза меньше, на деле, мы проверим это все краш тестами.

Что касается водонепроницаемости iPhone 12, то глубина погружения увеличилась с 2х до 6 метров, при этом время осталось 30 минут. Как и раньше компания Apple, мягко намекает своим пользователям, что попадание влаги в устройство, не является гарантийным случаем.

Абсолютно новая, и во многом достаточно удобная функция «MagSafe», ранее применяема на MacBook. Теперь на заднюю панель айфона можно примагнитить и портмоне, и беспроводную зарядку, а может и другие интересные гаджеты, что сильно расширяет возможности задней панели устройства.
При этом память, с которой выпускается смартфон, осталась неизменной. 64 128 и 256 ГБ соответственно.

современные смартфоны

А теперь перейдем к новой технологии, которая делает новый iPhone 12 действительно крутым гаджетом. Новый «Super Retina XDR» это дисплей нового поколения, которые теперь не IPS, а OLED с количеством пикселей 2532×1170 против 1792×828.

Но и это еще не все, Контрастность теперь как у флагманов Контрастность 2 000 000:1, против ранее у iPhone 11 показателей Контрастность 1400:1. Также новый айфон легче и меньше своего предшественника, при этом имеет такой же размер в 6,1 дюйма.

Ну и конечно же, новый неповторимый дизайн, за которым все так настольгировали еще с iPhone 5. Как же приелись эти закругленные края за столько лет.

Давайте будем честными, получить новый дизайн, крутой дисплей как у флагманов, и в добавок защиту дисплея, за разницу в 200$.

iPhone 12

На первый взгляд не такие и большие преимущества, но не забудем о новом процессоре, и прикинем что покупка флагмана обойдется дороже минимум на 300-400 долларов и это будет iPhone 11 Pro, а уж никак не последний iPhone 12. Как вывод – не такая уж и большая переплата, и платить есть за что!

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля